1.Подготавливаем сливочное масло. Выкладываем на тарелку и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Периодически надавливаем ножом.
2.Чтобы приготовить американское печенье, в посуду для смешивания теста разбиваем яйцо и хорошо взбиваем на средней скорости.
3.Высыпаем сахар и размякшее масло. Продолжаем взбивать еще 2-3 минуты. Смесь внешне станет похожа на вспененное пюре.
4.Ставим духовку разогреваться до 160 градусов. Тем временем просеиваем муку тремя порциями. Каждый этап перемешиваем ложкой до однородной массы без комочков.
5.Тесто для американского печенья готово. Теперь вмешиваем фундук и шоколад. Лезвием разделяем фундук на половинки, небольшую горсть откладываем в сторону. Плитку шоколада прежде чем распаковать разбиваем скалкой или молотком для мяса.
6.Выпекаем американское печенье на противне застеленном бумагой для выпекания или силиконовом коврике. Полученную массу разделяем на 8 равных частей. Скатываем каждый кусочек теста в шар, как пластилин.
7.Кладем шар на поверхность коврика и расплющиваем. Печенье естественным образом разломится по бокам и получатся красивые каньоны. Отложенный фундук вдавливаем сверху.
8.Ставим американское печенье в духовку выпекаться до равномерного румяного цвета. Выпекаем примерно 10 минут на бумаге или 20 минут на коврике.
9.Достаем американское печенье из духовки, даем полностью остыть. Желательно снять печенье с противня вместе с ковриком. Если не получается оставляем так. Иначе оно разломится.
10.Американское печенье остыло, а значит им уже точно можно угощать гостей и радовать домашних. Два печенья на одну порцию.