Найти тему

Лагман - знаменитый узбекский суп!

Сколько поваров - столько и рецептов. Предлагаю свой вариант лагмана.

Нам понадобятся: кусок говядины для супа, широкая лапша, растительное масло, картофель, болгарский перец, лук, морковь, петрушка, томатная паста, соль, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошек, молотый чёрный перец, молотый красный острый перец, красный сладкий перец (паприка), зира.

Говядину укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль и варим примерно полтора часа. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и варим ещё примерно час, пока не получится ароматный мясной бульон. После чего достаём говядину из бульона и откладываем слегка остыть, а бульон процеживаем.

-2

В сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем банку томатной пасты.

-3

Пока паста разогревается, нарезаем кольцами лук.

-4

Морковь нарезаем кубиками.

-5

Затем лук и морковь выкладываем в сковородку и обжариваем вместе с томатной пастой 5 минут на среднем огне.

-6

Пока лук и морковь обжариваются, нарезаем соломкой болгарский перец.

-7

Выкладываем перец в сковородку и обжариваем её содержимое ещё 5 минут.

-8

Картофель нарезаем крупными кубиками и опускаем в кастрюлю с предварительно доведённым до кипения бульоном.

-9

В сковородку добавляем по вкусу все специи и приправы, кроме петрушки, вливаем полстакана бульона, накрываем сковородку крышкой и тушим овощи 10 минут на слабом огне.

-10

К моменту, когда картофель будет вариться примерно 15 минут, нарезаем кусочками слегка остывшее мясо.

-11

Тушёные овощи выкладываем в бульон и варим суп до готовности картофеля. Отдельно варим лапшу до состояния "аль денте" - немного не доварив её.

-12

При подаче на стол кладём в тарелку лапшу, заливаем супом, посыпаем рубленной петрушкой, и... готово, можно есть!

-13

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.