Ни одно застолье не обходится без салата или холодных закусок, а если это Русское застолье, то закуска всегда присутствует на столе.
В основном в качестве закусок под горячительные напитки, используются домашняя консервация или заготовки.
Также для закусок очень часто использую солёные огурчики, селёдочку и маринованные грибочки. И такие холодные закуски иногда пользуются спросом у гостей, больше чем салаты.
Предлагаю Вам сегодня приготовить быструю холодную закуску по-деревенски из домашней консервации
Если данных заготовок у Вас нет в наличии, то всё можно купить на ближайшем рынке или в магазине.
Кстати, кто не умеет мариновать грибы можете посмотреть вот этот рецептик (ничего сложного в мариновании грибов нет).
Нам понадобятся: солёные огурцы, маринованные опята, репчатый лук и растительное масло.
Сливаем рассол с грибов, нарезаем мелкими кубиками огурцы и репчатый лук. Складываем в салатник все подготовленные ингредиенты, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Десять минут и на Вашем столе отличная деревенская закуска.
Рекомендую посмотреть коротенькое и содержательное видео.
———————
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал "Пока все дома" и заходите снова.