Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

8 ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ КРУАССАНОВ – Как сделать, как заворачивать круассаны из слоеного теста рецепт

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня я решила приготовить круассаны с разными начинками. Поделюсь с Вами, на мой взгляд, самыми вкусными идеями.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

Сами круассаны можно приготовить очень просто.

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Берем 500 грамм готового слоеного дрожжевого теста и оставляем размораживаться.

8 ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ КРУАССАНОВ – Как сделать, как заворачивать круассаны из слоеного теста рецепт
8 ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ КРУАССАНОВ – Как сделать, как заворачивать круассаны из слоеного теста рецепт

Из этого количества теста получится 8 круассанов, и я решила сделать их все разные. Пласт размороженного теста сначала разрезаем пополам. Далее – делим на такие треугольники.

-2

У каждого треугольника делаем надрезы у основания в длину примерно 2 см.

-3

Первый круассан я сделаю с шоколадом. Можно добавить еще клубничку.

-4

Начинку кладем у основания и заворачиваем рулетиком, при этом концы немного отгибаем, чтобы получился рогалик.

Круассан с шоколадом и клубникой или другими ягодами рецепт
Круассан с шоколадом и клубникой или другими ягодами рецепт

Второй круассан сделаю несладким. На тесто выкладываем натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанную ветчину.

Круассан с ветчиной и сыром рецепт
Круассан с ветчиной и сыром рецепт

Также сворачиваем рогалик.

Для третьего круассана возьмем творог, немного сахара и ягоды (у меня замороженная смородина). Все перемешиваем.

-7

Выкладываем начинку, Сворачиваем рулетиком.

Круассан с творожной начинкой и ягодами рецепт
Круассан с творожной начинкой и ягодами рецепт

Сделаю еще один с творогом, только добавлю немного сока апельсина, цедру для аромата и немного сахара. Можно брать любые цитрусовые. Все это перемешиваем.

-9

Выкладываем на тесто и заворачиваем.

Круассан с творогом и цитрусовой апельсиновой начинкой рецепт
Круассан с творогом и цитрусовой апельсиновой начинкой рецепт

Второй пласт теста также разрезаем на 4 треугольника.

У меня на канале есть еще рецепты быстрой выпечки из готового слоеного теста:
Слоеный пирог с кремом и грушей - https://youtu.be/_HC_GP7pTLM
Сырный пирог со стручковой фасолью - https://youtu.be/NdtDZlNO8go
Колечки с ананасом или яблоком - https://youtu.be/b3LWiFPmyeE
Хрустящие палочки с ветчиной и сыром - https://youtu.be/Zcsr8Xx7DQE
Клубочки с начинкой - https://youtu.be/ohjspMfeGrU
Слойки с яблоками, как в кофейне - https://youtu.be/YMl4O0rUecw

Для следующей начинки нам понадобится растопленное сливочное масло. Я растопила небольшой кусочек в микроволновке.

-11

Смазываем тесто маслом.

-12

Посыпаем сахаром и корицей. Вместо корицы, например, можно посыпать маком.

Круассан с корицей или маковой начинкой рецепт
Круассан с корицей или маковой начинкой рецепт

Скручиваем круассан.

Также сделаю с яблочной начинкой. Для этого яблоко нужно очистить от кожуры и семян.

-14

Нарезаем его на маленькие кубики.

-15

В сотейнике растапливаем 30 грамм сливочного масла, высыпаем нарезанные яблоки, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы.

-16

Все это тушим примерно 10 минут.

-17

Готовую начинку выкладываем на тесто и заворачиваем.

Круассан с карамельными яблоками и корицей рецепт
Круассан с карамельными яблоками и корицей рецепт

Следующий круассан сделаю с вареньем. У меня шелковичное. Можно использовать любое густое.

Круассан с вареньем, джемом, конфитюром рецепт
Круассан с вареньем, джемом, конфитюром рецепт

Последний круассан я запеку без начинки. Просто скручиваем тесто.

Круассан на завтрак рецепт
Круассан на завтрак рецепт

В такие пустые круассаны можно добавлять любую начинку уже потом, за завтраком.

Теперь противень смазываем растительным маслом и выкладываем круассаны на расстоянии друг от друга.

-21

Накрываем их полотенцем и оставляем расстаиваться примерно 30 минут. Круассаны должны увеличиться в объеме.

Спустя полчаса смазываем их яйцом.

-22

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-23

Круассаны должны стать пышными, румяными.

-24

Посмотрите, какие они аппетитные.

Если делать круассаны с какой-нибудь одной начинкой, то это займет совсем мало времени. Я же хотела показать несколько вкусных вариантов.

-25
Рецепт:
Готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм
Яйцо – для смазывания
Начинка любая

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!