Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня я решила приготовить круассаны с разными начинками. Поделюсь с Вами, на мой взгляд, самыми вкусными идеями.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Сами круассаны можно приготовить очень просто.
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Берем 500 грамм готового слоеного дрожжевого теста и оставляем размораживаться.
Из этого количества теста получится 8 круассанов, и я решила сделать их все разные. Пласт размороженного теста сначала разрезаем пополам. Далее – делим на такие треугольники.
У каждого треугольника делаем надрезы у основания в длину примерно 2 см.
Первый круассан я сделаю с шоколадом. Можно добавить еще клубничку.
Начинку кладем у основания и заворачиваем рулетиком, при этом концы немного отгибаем, чтобы получился рогалик.
Второй круассан сделаю несладким. На тесто выкладываем натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанную ветчину.
Также сворачиваем рогалик.
Для третьего круассана возьмем творог, немного сахара и ягоды (у меня замороженная смородина). Все перемешиваем.
Выкладываем начинку, Сворачиваем рулетиком.
Сделаю еще один с творогом, только добавлю немного сока апельсина, цедру для аромата и немного сахара. Можно брать любые цитрусовые. Все это перемешиваем.
Выкладываем на тесто и заворачиваем.
Второй пласт теста также разрезаем на 4 треугольника.
У меня на канале есть еще рецепты быстрой выпечки из готового слоеного теста:
Слоеный пирог с кремом и грушей - https://youtu.be/_HC_GP7pTLM
Сырный пирог со стручковой фасолью - https://youtu.be/NdtDZlNO8go
Колечки с ананасом или яблоком - https://youtu.be/b3LWiFPmyeE
Хрустящие палочки с ветчиной и сыром - https://youtu.be/Zcsr8Xx7DQE
Клубочки с начинкой - https://youtu.be/ohjspMfeGrU
Слойки с яблоками, как в кофейне - https://youtu.be/YMl4O0rUecw
Для следующей начинки нам понадобится растопленное сливочное масло. Я растопила небольшой кусочек в микроволновке.
Смазываем тесто маслом.
Посыпаем сахаром и корицей. Вместо корицы, например, можно посыпать маком.
Скручиваем круассан.
Также сделаю с яблочной начинкой. Для этого яблоко нужно очистить от кожуры и семян.
Нарезаем его на маленькие кубики.
В сотейнике растапливаем 30 грамм сливочного масла, высыпаем нарезанные яблоки, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы.
Все это тушим примерно 10 минут.
Готовую начинку выкладываем на тесто и заворачиваем.
Следующий круассан сделаю с вареньем. У меня шелковичное. Можно использовать любое густое.
Последний круассан я запеку без начинки. Просто скручиваем тесто.
В такие пустые круассаны можно добавлять любую начинку уже потом, за завтраком.
Теперь противень смазываем растительным маслом и выкладываем круассаны на расстоянии друг от друга.
Накрываем их полотенцем и оставляем расстаиваться примерно 30 минут. Круассаны должны увеличиться в объеме.
Спустя полчаса смазываем их яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Круассаны должны стать пышными, румяными.
Посмотрите, какие они аппетитные.
Если делать круассаны с какой-нибудь одной начинкой, то это займет совсем мало времени. Я же хотела показать несколько вкусных вариантов.
Рецепт:
Готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм
Яйцо – для смазывания
Начинка любая