И почему я раньше не догадалась добавлять в фарш манку? Котлеты получаются нежными и сочными. И котлетка просто тает во рту.
Как готовить:
Берем 500 граммов говяжьего фарша и высыпаем к фаршу 3 столовых ложки манной крупы.
Разбиваем в миску 1 сырое яйцо.
Добавляем 3 столовых ложки сметаны. И одну чайную ложку русской горчицы.
1 красный лук натираем на мелкое терке.
Натертый лук перекладываем в миску к фаршу.
Фишка этих котлет в большом количестве приправ. К фаршу добавляем соль и перец.
А также по одной чайной ложке паприки и кориандра молотого.
Еще обязательно добавьте пол чайной ложки приправы для мяса.
Теперь все хорошо перемешиваем до получение однородной массы. И оставляем фарш на 15 минут, чтобы набухла манка.
Из фарша формируем котлетки.
И обваливаем в муке со всех сторон.
В разогретую сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем котлеты сначала с одной стороны.
Потом переворачиваем на другую и жарим под крышкой до готовности.
Ура, готово! Приятного аппетита!
Видео с рецептом #вкусные котлеты можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй
#рецепт
- фарш - 500 г
- манка - 3 ст.л.
- 1 яйцо
- сметана - 3 ст.л.
- 1 луковица
- горчица - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- приправа для мяса - 1/2 ч.л.
- мука (для обваливания)
- растительное масло (для жарки)