Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Долго искала и наконец нашла рецепт «правильных» котлет (делюсь своей находкой и с вами)

Оглавление

И почему я раньше не догадалась добавлять в фарш манку? Котлеты получаются нежными и сочными. И котлетка просто тает во рту.

Как готовить:

Берем 500 граммов говяжьего фарша и высыпаем к фаршу 3 столовых ложки манной крупы.

-2

Разбиваем в миску 1 сырое яйцо.

-3

Добавляем 3 столовых ложки сметаны. И одну чайную ложку русской горчицы.

-4

1 красный лук натираем на мелкое терке.

-5

Натертый лук перекладываем в миску к фаршу.

-6

Фишка этих котлет в большом количестве приправ. К фаршу добавляем соль и перец.

-7

А также по одной чайной ложке паприки и кориандра молотого.

-8

Еще обязательно добавьте пол чайной ложки приправы для мяса.

-9

Теперь все хорошо перемешиваем до получение однородной массы. И оставляем фарш на 15 минут, чтобы набухла манка.

Из фарша формируем котлетки.

-10

И обваливаем в муке со всех сторон.

-11

В разогретую сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем котлеты сначала с одной стороны.

-12

Потом переворачиваем на другую и жарим под крышкой до готовности.

-13

Ура, готово! Приятного аппетита!

-14

Видео с рецептом #вкусные котлеты можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй

#рецепт

- фарш - 500 г

- манка - 3 ст.л.

- 1 яйцо

- сметана - 3 ст.л.

- 1 луковица

- горчица - 1 ч.л.

- соль - 1 ч.л.

- перец черный - 1/2 ч.л.

- кориандр молотый - 1 ч.л.

- паприка - 1 ч.л.

- приправа для мяса - 1/2 ч.л.

- мука (для обваливания)

- растительное масло (для жарки)