Найти тему
Юня на кухне

Сырный суп с грибами - наше любимое «первое» блюдо

Друзья, всем привет! Давно я не делилась с вами рецептом первого блюда. Суп, в основе которого сыр, имеет нежный сливочный вкус и приятную консистенцию.

Такой суп с грибами обладает непревзойдённый вкусом, именно поэтому это идеальный вариант первого блюда.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочный плавленный сыр - 80 г
  • грибы шампиньоны - 400 г
  • картофель средний - 5 шт
  • морковь средняя - 2 шт
  • магги бульон с курицей - 2 шт
  • вода - 2 л
  • масло растительное - 2 ст л
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Картофель тщательно помыть и нарезать небольшими кубиками.

-2

Шаг 2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

-3

Шаг 3. Грибы шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками

-4

Шаг 4. На разогретом растительном масле обжариваем морковь около 5 минут. Если вы любитель лука, то можно его добавить и обдарить вместе с морковью

-5

Шаг 5. Затем обжариваем грибы около 10 минут, во время жарки посолить и поперчить

-6

Шаг 6. В кастрюлю наливаем 2 л воды, после закипания кладём в бульон 2 кубика магги.

В кипящий бульон необходимо положить картофель и варить в течение 10 минут.

Затем добавляем обжаренные морковь и грибы. Варим ещё 10 минут.

-7

Шаг 7. За 5 минут до готовности кладём в суп сырный сыр, интенсивно помешивая, чтобы он растворился.

-8

Наш суп готов! Подаём суп с домашними сухариками, рецепт которых вы можете посмотреть у меня на странице! Неповторимый аромат грибов делает его изысканным блюдом! Благодаря плавленному сыр суп сохранил неповторимый вкус и будет таять во рту! Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,23 млн интересуются