Друзья, всем привет! Давно я не делилась с вами рецептом первого блюда. Суп, в основе которого сыр, имеет нежный сливочный вкус и приятную консистенцию.
Такой суп с грибами обладает непревзойдённый вкусом, именно поэтому это идеальный вариант первого блюда.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочный плавленный сыр - 80 г
- грибы шампиньоны - 400 г
- картофель средний - 5 шт
- морковь средняя - 2 шт
- магги бульон с курицей - 2 шт
- вода - 2 л
- масло растительное - 2 ст л
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Картофель тщательно помыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3. Грибы шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками
Шаг 4. На разогретом растительном масле обжариваем морковь около 5 минут. Если вы любитель лука, то можно его добавить и обдарить вместе с морковью
Шаг 5. Затем обжариваем грибы около 10 минут, во время жарки посолить и поперчить
Шаг 6. В кастрюлю наливаем 2 л воды, после закипания кладём в бульон 2 кубика магги.
В кипящий бульон необходимо положить картофель и варить в течение 10 минут.
Затем добавляем обжаренные морковь и грибы. Варим ещё 10 минут.
Шаг 7. За 5 минут до готовности кладём в суп сырный сыр, интенсивно помешивая, чтобы он растворился.
Наш суп готов! Подаём суп с домашними сухариками, рецепт которых вы можете посмотреть у меня на странице! Неповторимый аромат грибов делает его изысканным блюдом! Благодаря плавленному сыр суп сохранил неповторимый вкус и будет таять во рту! Приятного аппетита!!!