Делюсь идеей, а не рецептом супа, «из ничего». Когда нет времени на приготовление горячей еды, выручит обычный плавленый сырок и немного овощей которые есть в холодильнике. Идея как правильно использовать остатки мяса, овощей, зелени и накормить семью сытно густым наваристым супом.
Есть видео-рецепт Супа "Бедняк" тут.
Текстовый рецепт приготовления.
1.Лук,сельдерей и морковь измельчить. Лук и сельдерей лучше всего нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке среднего размера.
2. Готовить буду сразу в кастрюле. Наливаю небольшое количество растительного масла. Сначала обжариваю лук, пока он не стянет мягким и прозрачным. Затем добавляю сельдерей и морковь .Обжариваю на среднем огне, пока морковь не размягчится.
3. Загустить суп можно с помощью картофельного пюре. Для этого беру одну картофелину, крупно нарезаю и добавляю в кастрюлю.Плавленный сырок можно натереть, чтобы проще это сделать,сырок можно слегка заморозить. Я нарезаю сырок ножом не мелкие кусочки.Добавляю в кастрюлю горячую воду.Сыр должен раствориться а картофель свариться.
4. Куриную грудку освобождаю от косточек и кожицы. Нарезаю тонкой соломкой отварное мясо индейки. Режу мелким кубиком картофель и кабачок.Достаю сваренный картофель,разминаю в пюре.Загущиваю суп картофельным пюре и добавляю мясо и картофель в кастрюлю.
5. Суп будет готов, когда сварятся все овощи. Добавляю свежую зелень и специи и пряности. Снимаю готовый суп и даю настояться под крышкой буквально десять минут.
Простой в приготовлении вкусный сытный суп с овощами понравится взрослым и детям.Приятного аппетита!