Куриные желудочки тщательно промываю и разрезаю на небольшие кусочки.
Толстые мышечные слои надрезаю не до конца, чтобы лучше потушились. Так называемые «пупочки» будут жестковатыми, если их неправильно приготовить
Надрезав и подготовив мясо, выкладываем его на сковороду с растительным маслом.
Лук нарезаем мелко, морковь на крупной терке. Желудочки жарятся на среднем огне до готовности мяса. Оно все равно будет еще жестковатым.
Всыпаем овощи, солим, перчим, кладем лавровый лист и обжариваем до полуготовности лука с морковью.
Кладем одну большую ложку майонеза и одну большую ложку сметаны, вливаем триста грамм нежирного молока.
Кто не хочет молоко, может добавить бульон или простую воду.
Убираем огонь до минимального и тушим это всё один час. Иногда пробуем на вкус и готовность. Если почувствуете, что «пупочки» готовы, можете отключать плиту. Количество подливы в этой поджарке вы должны регулировать сами на свое усмотрение.
Я еще добавлял молоко и куриный бульон. Если на гарнир будет гречка, рис или вермишель, подливы надо больше. Если картошка-пюре, можно и не так много.
В самом конце готовки я добавил немного свежего укропа. Можно и петрушки, а можно, вообще без зелени, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Всем добра и счастья! Берегите себя! Мойте руки! И подписывайтесь на мой канал.