Найти тему
смелый и бывалый

Оригинальный рецепт приготовления куринных желудков

Куриные желудочки тщательно промываю и разрезаю на небольшие кусочки.

Толстые мышечные слои надрезаю не до конца, чтобы лучше потушились. Так называемые «пупочки» будут жестковатыми, если их неправильно приготовить

Надрезав и подготовив мясо, выкладываем его на сковороду с растительным маслом.

Лук нарезаем мелко, морковь на крупной терке. Желудочки жарятся на среднем огне до готовности мяса. Оно все равно будет еще жестковатым.

Всыпаем овощи, солим, перчим, кладем лавровый лист и обжариваем до полуготовности лука с морковью.

Кладем одну большую ложку майонеза и одну большую ложку сметаны, вливаем триста грамм нежирного молока.

Кто не хочет молоко, может добавить бульон или простую воду.

-2

Убираем огонь до минимального и тушим это всё один час. Иногда пробуем на вкус и готовность. Если почувствуете, что «пупочки» готовы, можете отключать плиту. Количество подливы в этой поджарке вы должны регулировать сами на свое усмотрение.

Я еще добавлял молоко и куриный бульон. Если на гарнир будет гречка, рис или вермишель, подливы надо больше. Если картошка-пюре, можно и не так много.

В самом конце готовки я добавил немного свежего укропа. Можно и петрушки, а можно, вообще без зелени, кому как нравится.

-3

Приятного аппетита!

Всем добра и счастья! Берегите себя! Мойте руки! И подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются