Найти в Дзене
Красный Патриот

Генерал Краснов: атаман, писатель и антипод к слову честь

Споры про Краснова начались с развала СССР, периодически стихают, периодически вспыхивают снова. У нас в области, ему поставили памятник, уже какой год не могут снести, единственное, что сделали - сбили табличку, мол, просто памятник казакам, а то ж непонятно без таблички, кто на постаменте.

Естественно, в вину Краснову чаще ставится связь с Гитлером, участие в тотальной войне на уничтожение своего народа. Казалось бы, чем, вообще, его можно реабилитировать? Но, у "казаков" (не всех), как и ух примера для подражания, железная логика - "Он воевал не против России а против большевиков!" - губил то он простых людей, чаще гражданских, но, не будем говорить про эту часть жизни "Атамана" всевеликого войска донского.

Кстати, многие "казаки" не знают, что "Всевеликое" - это как раз красновское название, к монархии не имеющее никакого отношения, что, не мешает людям с шевроном "Всевеликое войско донское" сетовать по государю-батюшке, да ещё и отдавать под козырёк могилам воинов РККА... ну да, то мелочи.

Потом люди, в казачьей форме с шевроном "Всевеликое войско", сделанное этим предателем, ручкающим с нацистами, открывают памятники воинам РККА!
Потом люди, в казачьей форме с шевроном "Всевеликое войско", сделанное этим предателем, ручкающим с нацистами, открывают памятники воинам РККА!

Ладно, поговорим о сути, о "чести" Краснова, вернее, об её отсутствии.

В февральской революции, когда скидывали Николая Второго, участия он не принимал активного в политике, отсиживался, однако, в ходе корниловского мятежа, был арестован корниловцами - это кто "икона" белого движения. Т.е. Корнилов выступил первым против временного правительства (не большевики). Но вскоре, будущего предателя Родины выпустили.

Сразу после Великой октябрьской революции, Краснов по приказу Керенского, двигается на Петроград, где получает по шее от большевиков, сдается (!) им. Под честное слово, что не будет воевать против большевиков, был отпущен из плена и, вскоре слово нарушил - начал войну против красных.

Здесь естественно, начнут вопить "белые", - хах, он слово дал людям без чести, врагам России, бла-бла-бла, нам так хочется! Ладно, пусть так, не берём это в счёт, пусть большевики враги и слово он им дал фиктивное, пёс с ним. Едем дальше.

Кстати, сегодня это оспаривают псевдо-историки, мол, а не давал он слова! Это миф, просто, сам уехал из плена... потому что... потому... да пёс его, почему! Не давал слова и всё, им так хочется.

-3

Самая мякотка - белые любят ставить в вину большевикам перемирие с немцами в ПМВ, мол, надо было воевать! Ага, когда подобное говорит "казак" с шевроном красновским, меня хохот разбирает. Именно атаман Краснов, когда белогвардейцы, находились в состоянии войны с немцами, пишет Кайзеру, что он не считает себя врагом Германии и хочет "дружить". И таки подружился! Да, белогвардейцы пустили на нашу землю интервентов из Антанты, а Краснов на Дон немцев, с которыми казаки воевали ещё вчера! Чуете? Как повеяло честью?

У Деникина от такого, челюсть отвисла, типа, - "Ты чего творишь, Краснов?! Мы же с немцами воюем, а Антанта нам помогает биться с большевиками при условии, что мы продолжаем сражаться с немцами, а ты с ними не просто мир заключил, а дружбу и сотрудничество завёл!"

То что случилось дальше - это просто эталон чести! Ну, в кавычках.

Краснов получает оружие от Германии, клянется в письмах Кайзеру чуть ли не в любви, просит (!) Вильгельма дать денежек, побольше оружия и, построить заводы на территории Дона, которые бы позволили казакам выпускать оружие своё, взамен - преданность на века.

И тут же! Берёт оружие, полученное от немцев и через Деникина передаёт его частям Антанты, для... борьбы с Германцами! Это про какую честь вы говорите, когда упоминаете имя Краснова?

Он свою шкурную выгоду искал везде, потому и назвать его надо соответственно - какой выгоды искал, тем и являлся. Он хотел одной пятой точкой не на двух, а сразу на пяти стульях усидеть.

-4

Когда получил от красных второй раз известных угощений, вынужден был бежать с Дона и кинуться в ноги Деникину, мол, - "Бес попутал! Прости, что сотрудничал с немцами, я ж не знал, что они проиграют! Эмм, ну, в смысле, я против большевиков был и только!"

Но Деникин, не забыл предательства и двурушничество псевдо-атамана, брезговал здороваться с ним за руку и, в итоге выдавил того из белого движения, Краснову пришлось эмигрировать в Германию, к бывшим и будущим союзникам, где, как известно, он второй раз неудачно поставит на немцев в борьбе с Красной Армией.

И на Дону этот персонаж натворил делов - тройки, кстати, вводил именно Краснов, "расказачивание" местами. Да, тот кто твердил, что казак национальность - за неповиновение, лишал человека "гражданства"и казака выдавливал с Дона. Для ряженых, конечно, секрет большой, но из донских казаков было много красных, не зря "Гражданская война на Дону" выделена в отдельный эпизод Гражданской, а после кренделей Краснова, человека без чести, ряды большевиков казаками пополнялись ежесекундно.

Что ж, не могу не привести цитату из его предсмертного письма перед заслуженной наградой от советского народа в виде "столыпинского галстука":

- "Тут только я понял, что мне нет и не будет места в этом общем празднике… Я осуждён русским народом… Но я бесконечно люблю Россию… Мне нет возврата. Я осуждён за измену России, за то, что я вместе с её врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа"

-5

Впрочем, последователями предателя Краснова, это письмо ставится под сомнение, мол, лично Сталин подделал, ну да плевать, они вообще, когда речь заходит о большевиках, подлинными документами ни разу не пользуются. Опять же, к прошлой статье пометка, - "Им можно, большевикам нет!"

P/s. Ради интереса зашёл на Вики, посмотрел про Краснова - елки, вот это там чушь! Год назад было написано другое. А сейчас, почитав "Вику" - просто душка оказывается, атаманчик то был. По-какой-то энциклопедии, по-моему, плачет признание иноагентом...