Найти в Дзене
Дневник Ани и Сани

Раскрыла секрет приготовления нежной говядины, делюсь им с вами

Уже второй раз за неделю я готовлю по этому рецепту говядину. А все потому, что Саша не может забыть этот вкус. Пока мы в Крыму, у нас есть возможность поесть фермерское мясо. К сожалению, в Питере очень сложно найти такое хорошее качество. А также здесь невероятно вкусные приправы, идеально дополняющие блюда.

На гарнир к этому блюду я просто варю картошечку. Но также можно сделать и картофельное пюре, оно, думаю, еще лучше)

Ингредиенты для тушеного мяса у меня довольно простые:

1. Говядина 2 кг

2. Лук 2 шт

3. Морковь 1 шт

4. Томатная паста пол банки (у меня 250г)

5. Мука ст. ложка с горкой

6. Вода 200 мл

7. Приправа для говядины с базиликом.

-2

Дело вкуса в хорошей приправе и времени приготовления. Как оказалось, говядина тушится ну очень долго. Приправу Саша купил в магазине около дома, она нам нравится. Берем такую для курицы и других блюд, советую.

-3

Как мне кажется, бренд не так важен, главное что в составе. Именно с таким составом приправы получается говядина и соус с пряным вкусом. А если добавить туда еще черного перца, то вообще супер, еще и остренько будет. Состав моей приправы прикрепляю на фото выше.

-4

Снуп сходит с ума от такого запаха свежего мяса. Он сидит рядышком, в надежде, что ему что-нибудь дадут. Сегодня у Снупа был хороший день, ему удалось полакомиться, Саня его немного подкормил.

-5

Большой кусок говядины ну очень жесткий, поэтому Саша сначала точит нож, а потом уже режет. В этот раз он взял на себя резку мяса, уж больно оно плохо режется.

-6

Саша порезал кусок на средние кусочки, можно резать и крупными, как вам нравится.

-7

Дальше выкладываю мясо на разогретую сковородку, затем минут 10 обжариваю.

-8

Лук нарезаю полукольцами, а морковку на терке, добавляю к мясу и перемешиваю, высыпаю всю приправу. Также добавляла черный перец, не солила, так как соль уже есть в составе приправы. Потом тушу минут 10 без крышки.

-9

Наверное, многие делают такой соус к мясу, он очень прост. Добавляю томатную пасту, разбавляю водой, перемешиваю, потом добавляю муку и снова перемешиваю.

-10

Добавляю разведенный соус к говядине, добавляю еще 200 мл воды, перемешиваю и накрываю крышкой.

-11

В прошлый раз я тушила говядину в соусе на протяжении двух часов, но сегодня 2 часа с лишним. Честно, так даже лучше, она получилась такая нежная, ну очень! Я не люблю говядину так, как Саша, но тоже съела с удовольствием. Рецепт очень простой, главное найти хорошее мясо и приправу.

-12

-13

Ужинали мы, наблюдая такой красивый закат! В Крыму уже пахнет весной, а солнышко греет своими лучами. В общем, просто красота! Дорогие читатели, надеюсь, вам понравился пост и рецепт говядины! Пишите свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!