Профитроли - это маленькие, менее 4 см в диаметре, полые внутри французские булочки из заварного теста. Они могут быть с разными начинками, как сладкими, так и несладкими : заварной крем, салат, грибы, мясо, сыр и так далее. Мои профитроли без начинки - они и так очень вкусные! 👍😋 #десерт #игры #профитроли
Ингредиенты: пшеничной муки, воды, сливочного масла, у меня маргарин, яйца, соли, сахара, для подачи, горький шоколад
Способ приготовления:
В большом сотейнике вскипятить воду, добавить соль, сахар и маргарин.
Варить до полного растворения маргарина.
Уменьшить огонь до минимума, всыпать всю просеянную муку, быстро замешать тесто деревянной или силиконовой лопаткой.
Снять с огня и энергично вымешать, чтобы не осталось комочков. Вымешивать, пока тесто не станет отлипать от стенок.
Слегка остудить тесто, вбить яйца одно за другим, вымешивая тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадить на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними 2 - 4 сантиметра.
Выпекать в разогретой до 190° духовке 25 - 30 минут, дверь духовки не открывать, ориентируйтесь на время и румяный цвет профитролей.
Дать немного остыть, полить растопленным шоколадом или просто присыпать их сахарной пудрой. Это просто, но очень вкусно! Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹