В некотором царстве, в некотором государстве жила-была девочка. Родители у нее жили небогато, но старались изо всех сил, чтобы жить по-человечески.
Царство это славилось простором, богатствами местными, но простому народу перепадало мало. Объяснялось это по-разному, то судьбой такой, то лентяйством, от бедноты и безысходности многие просто утопали в винном забытье.
Девочка была мечтательницей, верила в сказки, любила одиноко бродить по полям, прогуливаться у озера, вся мирская суета ее мало интересовала, зато увлекали истории чудесные: где ковры-самолеты, коты-сказочники, русалки...
Девочка росла, росла и подросла. В какой-то момент разочаровалась в чудесах и стала тонуть в материальном мире, где требуется включать разум и отключать сердце, чтобы получить больше, где добро проигрывает наглости, где добрым сердцем пользуются, а не открывают двери к счастью.
Она пыталась жить по правилам материального мира и в какой-то момент стало черстветь ее доброе сердце...
Я пишу о себе. Действительно, в детстве я верила в сказки, и сердцем чувствовала что мир наш полон этих чудес и волшебников. Только ошибкой было видеть в каждом только хорошее, не замечая того что чьи-то сердца уже отправлены обидами и разочарованиями, поэтому они могут причинить боль даже в ответ на добро.
Какое-то время я и сама была такой, черствой, причиняющей боль. Благо, мой первый брак открыл мне глаза, правда через боль, но все же. Я вернулась к истинному стремлению не просто верить в сказки, но и творить их.
Через четыре года после развода, мой длительный путь восстановления привел меня к сказкотерапии - метод, который позволяет создавать для себя и других исцеляющие , самоисполняющиеся сказки, с которыми я буду делиться здесь, с вами.
Вы верите в то, что сказочные герои, живут внутри каждого из нас?