#игры Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть пара-тройка яблок, - этот рецепт для Вас! Начинаем готовить!
Ингредиенты: Слоёное дрожжевое тесто ;, Яблоко;, Сахара;, Корица;, Яйцо
Способ приготовления:
Приготовить все ингредиенты. Тесто, яблоки, муку, сахар и корицу. В моем случае замороженное слоёное - дрожжевое тесто "Бабушкина кухня". Вынимаем из холодильника тесто и оставляем размораживаться.
Когда тесто разморозится, выложить его на присыпанной мукой доске. Разделить на равные квадраты.
Готовим сахар с корицей. Чайную ложечку корицы смешиваем со 100 гр. сахара.
Яблоки моем, сушим, разрезаем на кружочки (как на фото), вынимаем сердцевину.
Каждый кружочек яблока панируем в сахаре с корицей и выкладываем на квадрат, формируем конвертик. В середину кладем кусочек грецкого ореха.
Конвертики уложить на противень (не очень плотно) и сверху кисточкой помазать взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом или кокосовой стружкой.
Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания верха, где-то 25 -30 минут
Приятного аппетита!
Они тают во рту! 😋