Найти в Дзене
Migs World

Рецепты быстрых и офигительных закусок к пиву (домашние чипсы, запеченный и жаренный сыр). Выпуск третий.

Рецепт прост, нарезаешь тонко картошку и выкладываешь на тарелку смазанную маслом, далее в микроволновку минуты на 3–5 (зависит от мощности). Вуаля, чипсы готовы! 2. Сырные шарики. Необходимо иметь: Рецепт: 1. Трём сыр на терке.
2. Крутим шарики и обваливаем в муке.
3. Шарики макаем в взбитое яйцо.
4. Далее обваливаем в панировочных сухарях.
5. Буквально 30–40 сек в горячем масле/фритюре. Готово! 3. Жареный сыр. Необходимо иметь: Рецепт: Вкуснотища необыкновенная! 4. Запеченный камамбер. Необходимо иметь: Рецепт: Сыр получается замечательным – с золотистой корочкой и нежной, расплавленной серединой, – и прекрасно подходит в качестве горячей закуски к напиткам любой крепости. Ставьте лайки и следите за выпусками!

1. Домашние чипсы за 10 минут.

Необходимо иметь:
1. Микроволновая печь.
2. Картофель.
3. Масло подсолнечное.
4. Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт прост, нарезаешь тонко картошку и выкладываешь на тарелку смазанную маслом, далее в микроволновку минуты на 3–5 (зависит от мощности).

Вуаля, чипсы готовы!

2. Сырные шарики.

-2

Необходимо иметь:

  • Сыр.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло.
  • Кастрюля/сковорода.

Рецепт:

1. Трём сыр на терке.
2. Крутим шарики и обваливаем в муке.
3. Шарики макаем в взбитое яйцо.
4. Далее обваливаем в панировочных сухарях.
5. Буквально 30–40 сек в горячем масле/фритюре.

Готово!

3. Жареный сыр.

-3

Необходимо иметь:

  • сыр (сулугуни, брынза, моцарелла) – 300 г;
  • сухие специи – 2–3 ч. ложки;
  • панировочные сухари – 5–6 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Рецепт:

  1. Достаём из холодильника кусок брынзы, сулугуни, моцареллы или плавленый сырок "Дружба" и т.п.
  2. Режем на куски приемлемых размеров.
  3. Панируем тщательно и аккуратно, чтобы панировка не отваливалась от сыра. В общем, это несложно.
  4. Раскаляем растительное масло до температуры близкой к кипению и быстро обжариваем полуфабрикат, зорко наблюдая за сухарями, чтобы не горели.
  5. Достаточно 2–3 минут, чтобы получились хрустящие ароматные бруски.
  6. Поедать немедленно, пока сыр не загустел и, тем более, не затвердел.

Вкуснотища необыкновенная!

4. Запеченный камамбер.

-4

Необходимо иметь:

  1. круг камамбера весом 200 г. (также сгодится бри и любой другой подобный сыр);
  2. 1 ст.л. коньяка или бренди;
  3. 1 ч.л. меда;
  4. 1 ч.л. сушеного молотого чили (по желанию).

Рецепт:

  • Освободить сыр от обертки и вернуть его в коробочку, или переложить в форму для запекания, подходящую по размеру.
  • Смешать коньяк или бренди с медом и молотым чили, вилкой сделать на поверхности сыра несколько проколов и полить его получившейся смесью.
  • Выпекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Сыр получается замечательным – с золотистой корочкой и нежной, расплавленной серединой, – и прекрасно подходит в качестве горячей закуски к напиткам любой крепости.

Ставьте лайки и следите за выпусками!