Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Нашла небанальный, но простой рецепт паштета в духовке. Получается не только вкусно, но и полезно

У меня есть один рецепт печеночного паштета, по которому я готовлю уже много лет и еще не нашла ему замены. А на днях нашла очень интересный рецепт паштета, который вполне мог бы создать конкуренцию моему фавориту.

А необычен этот рецепт тем, что готовится паштет не на сковороде, а в духовку. Да и трудозатраты минимальные.

-2

Я всегда готовлю паштет из куриной печени, но можно использовать и печень индюшки и даже свиную. Ее необходимо хорошо промыть и освободить от пленок и лишнего жира.

Далее все совсем просто, чистим одну луковицу и режем произвольно. Точно так же поступаем и с яблоком, нужно взять зеленое кислое, от кожицы чистить необязательно.

-3

Еще одним важным ингредиентом этого паштета является сливочное масло, оно должно быть мягким. Для этого нужно за пару часов до начала приготовления вынуть его из холодильника.

-4

Теперь все выше перечисленные ингредиенты нужно хорошо измельчить. Сначала в чашу блендера отправляется лук и яблоко, затем сливочное масло

-5

Затем печень, соль и перец. Измельчить нужно хорошо, масса должна быть максимально однородной. Без блендера тут не обойтись.

-6

Теперь, всю эту однородную массу мы отправляем в смазанную маслом форму для выпечки небольшого размера. Наполняем ее на 2/3, больше не надо, иначе паштет во время запекания может выпрыгнуть наружу.

Форму с будущим паштетом тоже ставим в форму для выпечки размером по больше. Форму отправляем в духовку и наливаем в нее очень горячую воду так, чтобы она покрыла примерно половину той формы, в которой находится паштет.

-7

Выпекается паштет в духовке при температуре 170-180 градусов около 40-50 минут.

Ну а дальше вы знаете что делать, нужно дождаться, что бы паштет остыл и приступать к приготовлению бутербродов.

-8

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 грамм
  • Яблоко 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Масло сливочное 130 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Как вам такой рецепт?

#еда и рецепты #паштет

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!