У меня есть один рецепт печеночного паштета, по которому я готовлю уже много лет и еще не нашла ему замены. А на днях нашла очень интересный рецепт паштета, который вполне мог бы создать конкуренцию моему фавориту. А необычен этот рецепт тем, что готовится паштет не на сковороде, а в духовку. Да и трудозатраты минимальные. Я всегда готовлю паштет из куриной печени, но можно использовать и печень индюшки и даже свиную. Ее необходимо хорошо промыть и освободить от пленок и лишнего жира. Далее все совсем просто, чистим одну луковицу и режем произвольно. Точно так же поступаем и с яблоком, нужно взять зеленое кислое, от кожицы чистить необязательно. Еще одним важным ингредиентом этого паштета является сливочное масло, оно должно быть мягким. Для этого нужно за пару часов до начала приготовления вынуть его из холодильника. Теперь все выше перечисленные ингредиенты нужно хорошо измельчить. Сначала в чашу блендера отправляется лук и яблоко, затем сливочное
Нашла небанальный, но простой рецепт паштета в духовке. Получается не только вкусно, но и полезно
18 февраля 202218 фев 2022
904
1 мин