У меня есть один рецепт печеночного паштета, по которому я готовлю уже много лет и еще не нашла ему замены. А на днях нашла очень интересный рецепт паштета, который вполне мог бы создать конкуренцию моему фавориту.
А необычен этот рецепт тем, что готовится паштет не на сковороде, а в духовку. Да и трудозатраты минимальные.
Я всегда готовлю паштет из куриной печени, но можно использовать и печень индюшки и даже свиную. Ее необходимо хорошо промыть и освободить от пленок и лишнего жира.
Далее все совсем просто, чистим одну луковицу и режем произвольно. Точно так же поступаем и с яблоком, нужно взять зеленое кислое, от кожицы чистить необязательно.
Еще одним важным ингредиентом этого паштета является сливочное масло, оно должно быть мягким. Для этого нужно за пару часов до начала приготовления вынуть его из холодильника.
Теперь все выше перечисленные ингредиенты нужно хорошо измельчить. Сначала в чашу блендера отправляется лук и яблоко, затем сливочное масло
Затем печень, соль и перец. Измельчить нужно хорошо, масса должна быть максимально однородной. Без блендера тут не обойтись.
Теперь, всю эту однородную массу мы отправляем в смазанную маслом форму для выпечки небольшого размера. Наполняем ее на 2/3, больше не надо, иначе паштет во время запекания может выпрыгнуть наружу.
Форму с будущим паштетом тоже ставим в форму для выпечки размером по больше. Форму отправляем в духовку и наливаем в нее очень горячую воду так, чтобы она покрыла примерно половину той формы, в которой находится паштет.
Выпекается паштет в духовке при температуре 170-180 градусов около 40-50 минут.
Ну а дальше вы знаете что делать, нужно дождаться, что бы паштет остыл и приступать к приготовлению бутербродов.
Ингредиенты:
- Печень куриная 500 грамм
- Яблоко 1 шт
- Лук 1 шт
- Масло сливочное 130 грамм
- Соль, перец по вкусу
Как вам такой рецепт?
#еда и рецепты #паштет
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!