Найти в Дзене
Vprok.ru Перекрёсток

Готовим сочный шашлык на сковороде-гриль

Оглавление

Нежные шашлычки из свиной вырезки в соусе барбекю с болгарским перцем и ананасами - праздничное блюдо без хлопот и предварительного маринования! Мясоеды оценят вкус, а кулинары - легкость приготовления. Готовить такие шашлычки можно и на сковороде-гриль, и на мангале.

Вам понадобится:

Вырезка свиная 350 г
Кусочки ананаса 200 г
Перец красный 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Соус барбекю 125 мл

Как приготовить:

1. Нарежьте свинину кубиком 2.5*2.5 см.
2. Перец, ананас и красный лук нарежьте на похожие по размеру кусочки. 3. Деревянные шпажки замочите на полчаса в холодной воде.
4. Нанижите на шпажки мясо, ананас, перец и лук (в любом порядке).
5. Смажьте шашлычки соусом со всех сторон и обжаривайте на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны.
6. Готовый шашлычок обмажьте соусом еще раз.

Предельно просто и запредельно вкусно!

Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Как приготовить к этому шашлычку классный гарнир из картошки
Как приготовить пиццу, у которой съедается даже вся корочка
Как вообще не стоять у плиты и заказать готовую еду с доставкой