Бланманже представляет собой собирательное название все десертов, которые имеют желеобразную консистенцию и изначально имеют белый цвет (blanc в переводе с французского означает "белый"). Эта особенность десерта обуславливается используемым сырьем - миндальным или коровьим молоком. Но рецептов приготовления бланманже много - вы можете выбрать любой понравившийся или поэкспериментировать и придумать собственный.
Бланманже: особенности французского десерта
Во всех современных рецептах приготовления данного десерта используется желатин. Этот ингредиент делает лакомство плотным, в результате чего оно лучше держит форму. Если нет желания использовать желатин, то можно применить его заменители - агар-агар, пектин и другие.
Кондитеры также используют и другие ингредиенты - они выполняют функцию вкусовых добавок. Это могут быть орехи (миндаль, фисташки, арахис и пр.), ягоды (например, очень часто используют клубники) и пр. А еще можно добавить какао - тогда улучшается вкус готового десерта и меняется его цвет. Возможно использование компонентов, содержащих алкоголь: ром, бренди и пр.
Бланманже: классический рецепт французского десерта
Это очень вкусный десерт. Его нежность можно подчеркнуть путем использования клубники, но можно подавать и без ягод.
Из чего готовим:
- миндальное молоко, 250 мл.
- сливки (жирность - 33%), 100 мл.
- желатин, 10 грамм
- сахар, 2 ст.л.
- клубника, 200 грамм
- сахарная пудра, 1 ст.л.
Как готовим:
- берем 50 мл. молока, наливаем ее в миску, вводим желатин и даем набухнуть, нагреваем на водяной бане, масса должна стать однородной
- в другую емкость вливаем остатки молока (200 мл), вводим сливки, сахар и тщательно размешиваем
- во вторую емкость добавляем желатиновую жидкость и размешиваем
- делим по формам и отправляем на холод примерно на 2 часа
- измельчаем клубнику и взбиваем с сахарной пудрой, смесь должна получиться однородной
- полученным соусом из клубники поливаем остывший бланманже, десерт готов
Рецепт бланманже с кокосовым молоком
Рецепт довольно простой. Потребуется не более 25 минут.
Из чего готовим:
- кокосовое молоко, 400 мл.
- сахарный песок, 60 грамм
- кукурузный крахмал, 40 грамм
- ванильный экстракт, 1 ч.л.
Как готовим:
- кокосовое молоко (только 300 мл.) вливаем в сковороду и ставим на плиту, добавим сахар и перемешиваем
- в другой миске смешиваем оставшееся кокосовое молоко (100 мл.) с кукурузным крахмалом, нужно тщательно перемешать - крахмал должен равномерно распределиться по объему смеси
- часть нагретой смеси из сотейника (молоко и сахар) наливаем во вторую емкость, где мы смешивали молоко с крахмалом
- теперь содержимое второй емкости снова переливаем в сковороду
- сковороду ставим на плиту на 2-3 минуты, содержимое за это время закипит и загустеет
- снимаем сковороду с огня и добавим в нее ванильный экстракт
- разливаем массу по формам и отправляем в морозильник на 2 часа
- после остывания украшаем десерт листьями мяты, ягодами или миндальными лепестками
Бланманже с миндальным молоком: простой рецепт
Приготовить французский десерт по этому рецепту довольно легко - потребуется не более 25 минут.
Из чего готовим:
- сливки (жирность - до 35%), 300 мл.
- миндальное молоко, 300 мл.
- сахарная пудра, 100 грамм
- желатин, 2 ч.л.
- ягоды (на свое усмотрение)
Как готовим:
- отливаем немного миндального молока в отдельную емкость, добавим в него желатин, смесь должна набухнуть, после этого ставим смесь на водяную баню
- берем оставшуюся часть молока и вливаем в нее желатиновую жидкость
- в другой посуде взбиваем блендером сливки с сахарной пудрой, добавим полученную массу в смесь миндального молока с желатином
- разливаем массу по формам и отправляем в холодильник
- бланманже выкладываем на тарелки, украшаем ягодами и подаем к столу.
Даже, если вы думаете, что бланманже – это что-то не очень вкусное, попробуйте этот десерт по нашим рецептам. Уверяем, что ваше мнение изменится!
Для приготовления бланманже мы использовали следующие ингредиенты 100ing.ru:
Эти и другие ингредиенты со 100ing.ru по промокоду DZEN будут выгоднее на 10%! Приятных вам покупок и готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
#бланманже
#десерты из творога
#творожный десерт
#рецепты с творогом
#рецепты из творога