Найти в Дзене
Учусь жить экономно

И где здесь экономия?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Благодарю, что посетили мой канал!

Сегодня погода не радует - на улице +1, все тает, слякоть и грязь, дует сильный ветер. На улицу не хочется выходить от слова совсем.

Картинка взята со свободного доступа ресурса Интернет
Картинка взята со свободного доступа ресурса Интернет

Под предыдущей статьей сегодня появился комментарий: "А в чем экономия?". Я ответила на этот вопрос, на что мне поступил ответ, содержащий в себе совет, как же правильно экономить, как вести канал. Хочу поблагодарить комментатора за оказанное внимание и за указание недостатков в моей работе, как автора статей! Для меня это действительно важно!

Действительно, я только начала вести свой канал, он полон недочетов и ошибок. Раньше, я только лишь была читателем подобных статей, так как я обожаю эту тему. Мне самой очень нравятся скидки, акции, бонусы, купоны и т.д. Но не смотря на мою любовь к экономии, у меня по какой-то причине не получается экономить. В месяц мы обычно тратим около 80 тысяч рублей. Да у меня родители на троих тратят около 40 тысяч рублей! Задумайтесь: провинциальный городок, два молодых человека, маленький пес, никаких кино, театров, кафе. Как однажды прокомментировали: "без какого-либо досуга, сидя дома". Да, вот такая скучная жизнь, которая мне уже самой надоела, но куда-то выбраться это опять траты. Да и мы не любим кино, театры, кафе, из всех увлечений предпочитаем ездить в соседние города - сами себя устраиваем экскурсии, но это все летом - зимой очень холодно гулять весь день по городу.

Поэтому я и завела канал. Каждый день я отчитываюсь перед Вами, мои уважаемые читатели. Это придает мне стимул не тратить лишнего и стараться контролировать себя.

Что касается ежедневного бюджета. Я, честно, понятия не имею как его вести, как выбрать сумму, чтобы не выйти за рамки. Если бы я ездила на общественном транспорте еще ладно, там постоянный расход (50 рублей в день) плюс продукты (рублей 200-300, может еще меньше). Но я езжу на собственном авто, а там с заправкой не угадаешь. Например, я сегодня не планировала заправляться, так как мне должно было хватить бензина на сегодня и заправилась бы я только в понедельник, но мой молодой человек вчера поехал по делам на машине и на сегодня бензина уже не хватило. Пожалуйста, незапланированная трата в 500 рублей. А таких ситуаций море: то родители попросят овощи из гаража привезти, то отвезти кого-то надо, то забрать - все не угадаешь. Здесь, кстати, я уже вижу свою ошибку - нужно было сделать статью расходов - прочие, куда можно было бы включать непредвиденные траты.

Я постараюсь решить эту проблему и в следующем месяце буду более мудро вести канал!

Поэтому я рассчитала средние траты за месяц по основным категориям и каждый день, после определенной покупки записываю остатки по ним. Например, в категорию супермаркеты у меня входит: еда, домашняя химия, порошки, средства гигиены. То есть категория объемна, из нее на продукты питания уходит около 6-7 тысяч из заложенных 9 тысяч рублей. Также и с остальными категориями.

Возможно, мои рассуждения покажутся Вам обычным оправданием, но я правда хочу научится экономить, так как февраль - последний месяц большой стипендии. Потом буду получать свои 5100 и как на них жить - неизвестно. Также напомню, что у нас есть долг за машину - 70 тысяч, кредит - 690 тысяч, за которые тоже нужно отдать деньги.

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Оставляйте свои комментарии, делитесь мнением, подписывайтесь на канал!