Найти тему
APLAB nutrition

5 рецептов вкусных блинов на масленицу

Оглавление

Совсем скоро наступит масленица, а это значит, что пора будет провожать ненавистную зиму и готовить блины.

Думаю в каждой семье есть какой-то фирменный рецепт блинов, который передается из поколения в поколение. Но если вдруг вам надоели стандартные рецепты и хочется чего-то новенького, то для вас мы собрали 5 рецептов блинов, которые вы точно никогда не делали.

Блины с бананом и арахисовой пастой

-2

Ингредиенты:

  • Эритритол APLAB nutrition: 2 ст.л.
  • Ванилин: 1/2 ч.л.
  • Молоко: 1 л
  • Мука: 2 стакана
  • Масло растительное: 3 ст.л.
  • Яйцо: 3 шт.
  • Соль

Приготовление:

  1. Смешайте все необходимые ингредиенты для теста венчиком.
  2. Выпекайте блины на раскаленной сковороде с двух сторон. При необходимости смазывайте сковороду маслом.
  3. Дайте немного остыть блинам.
  4. Середину блина смажьте арахисовой пастой и положите кусочки банана. Заверните блин трубочкой и разрежьте пополам по диагонали.

Блины арахисовые

-3

Ингредиенты:

  • Молоко: 0,5 л
  • Мука пшеничная: 1 стакан
  • Мука ржаная: 0,5 стакана
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Арахисовая паста APLAB nutrition: 2-4 ч.л.
  • Эритритол APLAB nutrition: по вкусу
  • Соль:
  • Растительное масло: для жарки

Приготовление:

  1. Арахисовая паста довольно-таки неважно расходится в жидкости, поэтому сначала перемешайте её с яйцами, а заодно с эритритолом и солью.
  2. Затем влейте молоко и снова тщательно перемешайте.
  3. Добавьте выбранные виды муки и размешайте до однородного состояния.
  4. Дайте блинному тесту постоять минут 10, потом ещё раз перемешайте и пеките блины обычным образом на разогретой сковороде и с двух сторон. Растительное масло можно как сразу добавить в тесто, так и смазывать им периодически сковороду.

Панкейки с арахисово-шоколадной пастой

-4

Ингредиенты:

  • Мука рисовая: 5 ст.л.
  • Йогурт: 170 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
  • Ванилин: по вкусу
  • Эритритол APLAB nutrition: по вкусу
  • Арахисово-шоколадная паста APLAB nutrition: 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Соединяем все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем яйца и йогурт. Перемешиваем до однородности.
  3. На сухую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем 2 ст.л ложки теста, сверху выкладываем арахисово-шоколадную пасту и на нее еще ложку теста. Обжариваем до готовности с двух сторон.

Блинчики с бананом и фундучной пастой

-5

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука: 200 г
  • Молоко: 450 мл
  • Яйцо: 3 шт.
  • Бананы: 200 г
  • Фундучная паста APLAB nutrition: 100 г
  • Сливочное масло: 30 г
  • Фундук обжаренный: 50 г
  • Эритритол APLAB nutrition: 70 г
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте молоко.
  2. В теплое молоко добавьте яйца, муку, эритритол и соль, взбейте венчиком. При необходимости добавьте еще молока или муки, тесто должно быть как жидкий кефир.
  3. Смажьте сковородку маслом и испеките блинчики, готовые складывайте стопкой и сохраняйте теплыми.
  4. Бананы нарежьте кружочками, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут.
  5. Фундучную пасту соедините с теплыми бананами и рублеными орешками.
  6. Заверните начинку в блинчики, подавайте!

Полезные Блинчики на Миндальной Муке

-6

Ингредиенты:

  • Миндальная мука APLAB nutrition: 1 чашка
  • Крахмал: 3 ст.л.
  • Миндальное молоко: 2 чашки
  • Яйца: 5 штук
  • Масло авокадо: 3 с.л.
  • Семена чиа: 1 ч.л.
  • Экстракт ванили: 1 ч.л.
  • Эритритол APLAB nutrition: 1 ч.л.
  • Соль: 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Добавить все ингредиенты в блендер, измельчить до однородного состояния (при необходимости, соскрести муку со стенок).
  2. На среднем огне разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Добавить небольшое количество масла авокадо (чтобы слегка смазать сковороду).
  3. Налить в сковороду около 1/4 чашки теста, поворачивая по кругу, распределить тесто равномерно тонким слоем по дну сковороды.
  4. Когда нижняя часть блина станет золотистой (это займет около минуты), отодвинуть края при помощи лопатки, перевернуть блин и готовить с другой стороны.
  5. Повторить с оставшимся тестом (если необходимо, добавить на дно сковороды еще несколько капель масла). Укладывать каждый новый блин поверх предыдущего.
-7

Посмотреть больше рецептов или узнать где купить наши ореховые пасты вы можете на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются