Найти в Дзене

Простые и изысканные эклеры

В детстве, разглядывая вкладку с рецептами в журнале "Работница", я представляла, как я готовлю то или иное блюдо. Помню как мне попались на глаза профитроли. Их предлагалось приготовить и подать к куриному бульону. И это одно из первых самостоятельно приготовленных блюд. Заварное тесто делать необычайно просто, но.. Всегда есть подвох😆. Для этого теста есть два важных условия - яйца должны быть свежими, а температура в духовке постоянной. Все остальное - проще некуда! От профитролей до эклеров всего один шаг, так что научившись делать заварное тесто можно делать сразу два классных блюда одновременно.

Ну и книжка по которой сегодня будем готовить тоже прекрасна, рецепты из нее никогда не дают осечек. Урсула Фейербах "Фрукты. 75 изысканных рецептов со всего мира" - обожаю ее нежно.

Прекрасная книжка прошла с нами огонь, воду и медные трубы. Пережила 4 переезда уже 👌
Прекрасная книжка прошла с нами огонь, воду и медные трубы. Пережила 4 переезда уже 👌

Фотографии, подача рецептов - тут все прекрасно. Если попадется вам в руки, берите без размышлений. 

Рецепт называется эклеры с малиной, но мы уже помним, что импровизация наше все - нет малины, зато есть голубика 😆

Ингредиенты:

Для заварного теста

1/4 литра воды

Щепотка соли

100 гр масла

150 гр просеянной муки

4 яйца

+Немного масла для смазывания противня и немного муки присыпать противень

Для начинки:

500 гр малины

1/2 литра сливок (для взбивания)

2 ст ложки сахара

Для обсыпки:

Сахарная пудра (я ею не посыпала совсем)

Приготовление

Влить в кастрюлю воду, добавить соль, масло и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать всю муку сразу и размешивать , пока не образуется комок теста.

Вот тесто уже готово отправляться в кондитерский мешок
Вот тесто уже готово отправляться в кондитерский мешок

Тесто выложить в миску и дать остыть. Прибавить к тесту яйца (по одному), тщательно размешивая. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выдавить через кондитерский мешок будущие эклерчики. Я делала противень с эклерчиками и противень с профитрольками.

Заготовки готовы отправится в духовку
Заготовки готовы отправится в духовку

Размещать надо свободно , так как тесто сильно увеличивается в объёме. Для выпечки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем вынуть и дать остыть.

Ягоды осторожно перебрать и обмыть. Взбить сливки с сахаром, добавить туда 100 грамм размятой ягоды, перемешать. Оставшиеся ягоды использовать для украшения. Кремом наполнить шприц и выдавить их на пирожные, украсить ягодами, присыпать сахарной пудрой. Подавать на красивой тарелочке и наслаждаться!

Вот такая красота вышла в итоге!
Вот такая красота вышла в итоге!
Ну и профитрольки, с которых собственно все и началось😆
Ну и профитрольки, с которых собственно все и началось😆