Дорогие друзья, подписчики и гости! Приветствую вас на своём канале!
Сегодня хочу представить блюдо: Кролик тушёный в сметане. Сначала немного о пользе крольчатины:
Мясо кролика диетическое и очень полезное. Белки кролика усваиваются организмом на 90%. В то время как говядина всего на 62%, а белки крайне важны для всех, кто заботиться о своем здоровье. Мясо кролика богато кальцием, калием, магнием, фосфором, витамином РР. В нем содержится совсем немного жира и холестерина. В то же время крольчатина бедна солями натрия, что делает ее незаменимой в диетическом питании.
Готовить кролика совсем не сложно, а блюдо получается восхитительно нежное и вкусное.
- Мясо кролика напоминает куриное, но имеет специфический запах. Заглушить его можно с помощью различных пряных трав: розмарина, тимьяна, эстрагона.
Давайте приступим. Нам понадобятся ингредиенты:
- Кролик — тушка 🐰
- Морковь — 1 шт. крупная🥕
- Луковица — 2 шт. 🧅
- Чеснок — 2-3 зубчика🧄
- Перец — по желанию 🌶️
- Соль — по вкусу
- Розмарин — небольшая щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сметана — 300 мл.
- Мука - 4 ст. ложки.
- Вода — 1,5 стакана
- Масло растительное — 4 столовые ложки
- Сначала нужно замочить тушку кролика в воде, примерно на час, чтобы ушли запах и кровь.
- Далее, разделать тушку, порезав на порционные куски.
- Эти куски промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем от лишней воды.
- Насыпать в полиэтиленовый пакет муку и обвалять в ней куски кролика встряхивая пакет.
- Затем слегка обжарить с двух сторон каждый кусочек кролика на растительном масле на сковороде.
- Нарезать лук полукольцами, чеснок произвольно, и морковку крупным кубиками.
- Лук с морковкой можно обжарить немного сковороде, я не обжаривала.
- Далее, сложить куски кролика в мультиварку. Добавить по вкусу соль, перец, розмарин (немного), лавровый лист.
- Добавить морковь, лук, чеснок.
- Всё перемешать. Влить 1,5 стакана горячего кипятка и 300 мл. сметаны. У меня 15 %
- Всё перемешать. Закрыть мультиварку и выставить режим - тушение.
- Если у вас нет мультиварки, можно приготовить кролика в духовке. Готовится он в духовке примерно от часа до полутора, в зависимости от возраста кролика.
- У меня кролик оказался молодым, и прекрасно приготовился за время режима тушения. Если вдруг вам попался не очень молодой кролик, и остался немного неготовым, то после окончания времени тушения, выставите ещё раз этот режим, и доведите мясо до готовности.
Необычайно нежное, вкусное и полезное блюдо «Кролик тушёный в сметане» готово!
- Подавать кролика можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:
Понравилась статья? Ставьте лайки 👍, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал! 🔔
ВПЕРЕДИ МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО
#кролик в сметане #кролик в мультиварке #рецепт кролика #как приготовить кролика #кролик рецепт #вкусный ужин #диетические рецепты #диетические блюда #диетическое питание #кролик