Найти в Дзене
Соната Вкуса

Лучший рецепт булочек с кунжутом для гамбургеров

Все мы любим покушать фаст-фуд🍟🍕🍔, он нас манит своим ярким, сочным и особенным вкусом.

Я, конечно же, как все современные граждане, задумываюсь о пользе продуктов, которые покупаю для своей семьи. И понимаю, что хочется вредностей, ИНОГДА! И поэтому, я готовлю такие "вредности" дома. Можно сказать: балую своих домочадцев😁

И вот для себя я нашла отличный рецепт булочек с кунжутом для любимых, моими детьми, гамбургеров.

Для теста потребуется немного продуктов и 2 часа свободного времени, так как оно дрожжевое.

А если, на вашей кухне, как и на моей, есть "современные помощники" то времени уйдет еще меньше😉

Итак список продуктов:

Для теста:

200 мл.молока 3,5%

100 гр.сливочного масла 82% жирности

50 мл.кипятка

1/2 ст.л.сахара

1/2 ст.л.соли

420 гр.пшеничной муки

4 гр.сухих быстродействующих дрожжей

Для меланжа:

1 шт.куриного желтка

Для посыпки:

20 гр.кунжутных семян

Я готовлю рожжевое тесто в хлебопечке, но можно, конечно же, замесить и вручную.

Итак для замеса теста смешиваем теплое молоко 🥛 жирностью 3,5%,

Молоко нагреть до 30-40 градусов
Молоко нагреть до 30-40 градусов

в молоко влить растопленное сливочное масло 🧈 82% жирностью,

Масло растопить на маленьком огне
Масло растопить на маленьком огне

кипяток, соль, сахар, затем добавляем муку и дрожжи,

Муку нужно просеять
Муку нужно просеять
Дрожжи нужны сухие
Дрожжи нужны сухие

все ингредиенты хорошо перемешать и оставить в теплом месте на почаса. После поднявшееся тесто нужно сбить(выгнать лишниц воздух) и снова оставить на полчаса.

Во время подъема теста можно занятся приготовлением котлет🍗.

Когда тесто поднимется, его нужно вывалить на стол и еще подмесить с мукой.

Тесто должно быть мягким и воздушным
Тесто должно быть мягким и воздушным

После подмеса можно формировать булочки, отрывая кусочки размером с ладошку и формируя гладкие колобки.

Колобки размером с ладошку
Колобки размером с ладошку

Выложить колобки на противеть и оставить в теплое место на расстойкв в течение 20 минут.

Когда колобки поднялись, нужно включить на разогрев духовку до 200 градусов, смазать колобки желтком и посыпать кунжутом.

Поднявшиеся булочки смазать желтком и посыпать кунжутом
Поднявшиеся булочки смазать желтком и посыпать кунжутом

В разогретую духовку на 15 минут отправим противень с булочками до готовности.

Готовые булочки нужно остудить
Готовые булочки нужно остудить

Остывшие булочки можно употребить как самостоятельные порционные, а можно использовать напрямую по их назначению 🍔 - собрать в гамбургер!

Вкуснейший гамбургер дома
Вкуснейший гамбургер дома

Приятного аппетита!🤗