Все мы любим покушать фаст-фуд🍟🍕🍔, он нас манит своим ярким, сочным и особенным вкусом.
Я, конечно же, как все современные граждане, задумываюсь о пользе продуктов, которые покупаю для своей семьи. И понимаю, что хочется вредностей, ИНОГДА! И поэтому, я готовлю такие "вредности" дома. Можно сказать: балую своих домочадцев😁
И вот для себя я нашла отличный рецепт булочек с кунжутом для любимых, моими детьми, гамбургеров.
Для теста потребуется немного продуктов и 2 часа свободного времени, так как оно дрожжевое.
А если, на вашей кухне, как и на моей, есть "современные помощники" то времени уйдет еще меньше😉
Итак список продуктов:
Для теста:
200 мл.молока 3,5%
100 гр.сливочного масла 82% жирности
50 мл.кипятка
1/2 ст.л.сахара
1/2 ст.л.соли
420 гр.пшеничной муки
4 гр.сухих быстродействующих дрожжей
Для меланжа:
1 шт.куриного желтка
Для посыпки:
20 гр.кунжутных семян
Я готовлю рожжевое тесто в хлебопечке, но можно, конечно же, замесить и вручную.
Итак для замеса теста смешиваем теплое молоко 🥛 жирностью 3,5%,
в молоко влить растопленное сливочное масло 🧈 82% жирностью,
кипяток, соль, сахар, затем добавляем муку и дрожжи,
все ингредиенты хорошо перемешать и оставить в теплом месте на почаса. После поднявшееся тесто нужно сбить(выгнать лишниц воздух) и снова оставить на полчаса.
Во время подъема теста можно занятся приготовлением котлет🍗.
Когда тесто поднимется, его нужно вывалить на стол и еще подмесить с мукой.
После подмеса можно формировать булочки, отрывая кусочки размером с ладошку и формируя гладкие колобки.
Выложить колобки на противеть и оставить в теплое место на расстойкв в течение 20 минут.
Когда колобки поднялись, нужно включить на разогрев духовку до 200 градусов, смазать колобки желтком и посыпать кунжутом.
В разогретую духовку на 15 минут отправим противень с булочками до готовности.
Остывшие булочки можно употребить как самостоятельные порционные, а можно использовать напрямую по их назначению 🍔 - собрать в гамбургер!
Приятного аппетита!🤗