Найти тему
Милана Пицца

Как хранить суши собственного приготовления?

Сроки хранения покупных и домашних суши различаются. Продукт, приготовленный собственными руками, «живет» в холодильнике максимум двое суток. Хранить ресторанные блюда рекомендуется не более 12 часов и только если вы на 100% уверены в их изначальной свежести.

Как заворачивать домашние суши для хранения?
Как заворачивать домашние суши для хранения?

  • Роллы с сырой рыбой и икрой лучше съедать сразу, без попыток искусственно продлить срок годности. Не забывайте, что до того как попасть на стол, продукт уже где-то хранился.
  • Посуда для суши и роллов должна быть герметичной, чтобы их запах не пропитал другую еду в холодильнике. В частности, можно устлать пластиковый контейнер фольгой и плотно закрыть крышкой. Часть сушистов рекомендует не использовать емкости и держать суши в плотных пакетах из крафтовой бумаги. Приемлемыми считаются оба варианта, так что выберите оптимальный самостоятельно.
  • Отдельная разновидность – роллы с копченым угрем. Нормальный вкус блюдо сохраняет пару суток. По истечении этого срока суши приобретают нехарактерный запах и неприятное послевкусие.
  • Без холодильника роллы хранятся порядка трех часов. Однако правило не работает, если в помещении слишком тепло.
  • Изначально, когда появились суши, рис добавлялся, как компонент маринада для рыбы и в пищу не употреблялся. В результате продлить свежесть единственного ингредиента было несложно. Сегодня, чтобы сохранить блюдо целиком, придется тщательно изучить состав – роллы со скоропортящимися продуктами вроде майонеза, икры и сырого филе лучше не откладывать на завтра.

Как собирать суши, чтобы сохранить их пользу и не навредить здоровью? Прежде всего быстро! Емкость с залитым уксусной заправкой рисом в открытом виде оставлять противопоказано – зерно заветрится, а затем вступит в химическую реакцию с рыбой, чего категорически нельзя допускать.

Заморозку, как способ хранения продукта, лучше сразу исключить. Максимум, что можно сделать, отправить в камеру ингредиенты по отдельности да и то только рыбу. Рис с экстремально низкими температурами не дружит: теряет влагу, сохнет, утрачивает клейкость, приобретая взамен невыразительный водянистый вкус.

Как держать палочки для суши

В данной статье представлен рецепт правильного хранения суши
В данной статье представлен рецепт правильного хранения суши

Можно выбрать любой рецепт риса для суши, однако если не умеете пользоваться традиционными столовыми приборами, съесть блюдо эффектно не получится – зерно элементарно рассыплется при контакте с палочками. Поэтому специально для тех, кто заказывает роллы на дом, так как стесняется использовать вилку в ресторане, краткая инструкция по «эксплуатации».

  • Для начала дайте кисти руки расслабиться – не рекомендуется сжимать палочки так, словно боитесь уронить их и больше не найти.
  • Выпрямите указательный и средний пальцы, а безымянный и мизинец, наоборот, согните, но не касаясь их подушечками внутренней стороны ладони.
  • Первую палочку кладем в ложбинку между большим и указательным пальцами, чтобы утолщенная сторона была прижата к ладони, а близкая к кончику часть свободно лежала на безымянном пальце. Положение предмета фиксируем, т. к. первая палочка не будет двигаться в процессе еды.
  • Вторая палочка располагается параллельно первой и зажимается между большим и указательным пальцами. Правильное положение: предмет лежит на третьей фаланге указательного и принимает упор в первую фалангу среднего пальцев.
  • Чтобы зафиксировать анатомически удобное положение прибора, им можно слегка постучать по тарелке, хотя в среде гурманов такое поведение не приветствуется.

Как и нори для суши, палочки считаются обязательным атрибутом. Поэтому, если хотите произвести хорошее впечатление на представителя Страны восходящего солнца, не делайте типичных для новичка ошибок: не втыкайте прибор в суши и не накалывайте их на него, не используйте палочки, как указку, если хотите акцентировать внимание на каком-то предмете, и не облизывайте их. После того как поели, положите прибор на специальную подставку хасиоки, которая обычно подается в национальных ресторанах: правильное положение – поперек.

Еда
6,93 млн интересуются