Добрый день уважаемые читатели дзен и будущие подписчики! Пишу свою первую статью на канале, поэтому строго меня не судите. Хотя я не профессиональный повар, но я люблю и умею готовить Хочу поделиться с вами простым рецептом блюда из курицы под луковым соусом. Берем любую часть курицы: грудку, голень, бедро неважно, необязательно чистую мякоть, можно даже с костями. Для приготовления лучше взять казан или сковороду с высокими бортиками. Обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки, добавляем соль, перец, лавровый лист, душистый горошек. Можно использовать различные приправы, кому как нравится.
Пока мясо жарится чистим две большие луковицы или три, четыре средних, лишнего лука не будет, наоборот сочнее приготовится! Затем режем лук кубиками и добавляем его к мясу. Немного тушим под закрытой крышкой, потом немного воды, пробуем на соль. Готовим до почти полного разваривания лука и конечно, чтобы мясо получилось очень мягким и сочным.
К такой курочки подходит практически любой гарнир. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо, точно не пожалеете. Самое главное готовить такую курицу быстро и очень просто. Всем спасибо за прочтение! Буду рад вашим комментариям.