Найти тему
Igor G

Простейший рецепт курицы под луковым соусом!

Добрый день уважаемые читатели дзен и будущие подписчики! Пишу свою первую статью на канале, поэтому строго меня не судите. Хотя я не профессиональный повар, но я люблю и умею готовить Хочу поделиться с вами простым рецептом блюда из курицы под луковым соусом. Берем любую часть курицы: грудку, голень, бедро неважно, необязательно чистую мякоть, можно даже с костями. Для приготовления лучше взять казан или сковороду с высокими бортиками. Обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки, добавляем соль, перец, лавровый лист, душистый горошек. Можно использовать различные приправы, кому как нравится.

-2

Пока мясо жарится чистим две большие луковицы или три, четыре средних, лишнего лука не будет, наоборот сочнее приготовится! Затем режем лук кубиками и добавляем его к мясу. Немного тушим под закрытой крышкой, потом немного воды, пробуем на соль. Готовим до почти полного разваривания лука и конечно, чтобы мясо получилось очень мягким и сочным.

К такой курочки подходит практически любой гарнир. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо, точно не пожалеете. Самое главное готовить такую курицу быстро и очень просто. Всем спасибо за прочтение! Буду рад вашим комментариям.