Напиток из корней одуванчика известен с древних времён. Он считается по-настоящему напитком русской старины.
Приятный вкус и лёгкий аромат одуванчикового напитка приходится по вкусу многим людям современности!
Собирают корни поздней осенью, когда листва уже увядает. В это время в корнях собирается максимальное количество полезных веществ.
Напиток из корней одуванчика очень полезнен диабетикам. Он помогает держать сахар в норме, а также значительно питает организм своими микроэлементами.
Если до осени ждать не хочется, а напиток нужен срочно, то корни одуванчика можно собрать ранней весной, лучше до цветения цветов.
Корни одуванчика весной молодые и мягкие. Напиток из молодых корней с менее выраженным вкусом, но тоже очень полезный.
Приготовление напитка
Корни одуванчика выкапывают, промывают, мелко нарезать и жарят на сковороде до темного кофейного цвета.
Для удобства корни можно перемолоть в кофемолке.
Напиток из корней одуванчика можно сварить в турке, как кофе.
К нему добавляют любимые ингредиенты по вкусу.
Напиток из корней одуванчика хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт и помогает работе поджелудочной железы.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
#полезные советы