Найти тему
Elena Dragunova

Старинный русский напиток из корней одуванчика

Напиток из корней одуванчика известен с древних времён. Он считается по-настоящему напитком русской старины.

Приятный вкус и лёгкий аромат одуванчикового напитка приходится по вкусу многим людям современности!

Прекрасный одуванчик.
Прекрасный одуванчик.

Собирают корни поздней осенью, когда листва уже увядает. В это время в корнях собирается максимальное количество полезных веществ.

Напиток из корней одуванчика очень полезнен диабетикам. Он помогает держать сахар в норме, а также значительно питает организм своими микроэлементами.

Если до осени ждать не хочется, а напиток нужен срочно, то корни одуванчика можно собрать ранней весной, лучше до цветения цветов.

Цветы одуванчика подходят для ароматного варенья.
Цветы одуванчика подходят для ароматного варенья.

Корни одуванчика весной молодые и мягкие. Напиток из молодых корней с менее выраженным вкусом, но тоже очень полезный.

Корень одуванчика.
Корень одуванчика.

Приготовление напитка

Корни одуванчика выкапывают, промывают, мелко нарезать и жарят на сковороде до темного кофейного цвета.

Жареные корни одуванчика.
Жареные корни одуванчика.

Для удобства корни можно перемолоть в кофемолке.

Напиток из корней одуванчика можно сварить в турке, как кофе.

К нему добавляют любимые ингредиенты по вкусу.

Напиток из корней одуванчика хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт и помогает работе поджелудочной железы.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

#полезные советы