Найти тему
Yan Daily

Как приготовить марокканские блины

Рецепт от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe

Ингредиенты для теста:

  • Мелкая манная крупа - 360 г
  • Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
  • Белая мука - 1 столовая ложка
  • Ванилин - щепотка
  • Теплая вода - 700 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Сладкий перец красный - 60 г
  • Лук репка - 60 г
  • Томаты - 350 г
  • Томаты черри желтые и черные по 2 шт.
  • Соль - 3 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Тимьян свежий - 1 маленькая ветка
  • Чеснок - 10 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Петрушка - 5 г
  • Надуги - 60 г

Этапы приготовления теста

  1. В большую миску всыпать все ингредиенты и залить их теплой (40 С) водой. Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером. Тесто должно получиться совершенно однородной структуры.
  2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в покое на 10-15 минут. Спустя 15 минут дрожжи хорошо активируются и тесто уже стает пышным.
  3. Выпекать блины на сухой не горячей сковороде - налить половник теста в центр сковородки, слегка даем ему растечься и на средне-слабом нагреве выпекать только с одной стороны.
  4. Заранее подготовьте емкость с очень холодной водой для охлаждения сковороды. Дело в том, что это тесто надо наливать на холодную или слегка теплую сковороду только так, плавно и медленно нагреваясь, оно в результате получается со множеством дырочек.

Этапы приготовления начинки

  1. Порезать лук и сладкий перец дольками (не полукольцами). Помидоры нарезать маленькими кубиками, чеснок тонкими слайсами; тимьян очистить от ветки, черри порезать на две части, петрушку мелко нашинковать.
  2. На средним огне разогреть глубокую сковородку, залить в нее масло. Добавить лук и перец, протащить в течение минуты и добавить чеснок, тимьян и помидор. Убавить огонь на минимуму, добавить соль и перец, После закипания тушить 3 минути и добавить черри и петрушку, тушить еще минуту.
  3. На каждый слои блинов намазать надуги, а сверху выложить тушенные овощи.
Еда
6,93 млн интересуются