Рецепт от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe
Ингредиенты для теста:
- Мелкая манная крупа - 360 г
- Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
- Белая мука - 1 столовая ложка
- Ванилин - щепотка
- Теплая вода - 700 мл
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
Ингредиенты для начинки:
- Сладкий перец красный - 60 г
- Лук репка - 60 г
- Томаты - 350 г
- Томаты черри желтые и черные по 2 шт.
- Соль - 3 г
- Перец черный молотый - 5 г
- Тимьян свежий - 1 маленькая ветка
- Чеснок - 10 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Петрушка - 5 г
- Надуги - 60 г
Этапы приготовления теста
- В большую миску всыпать все ингредиенты и залить их теплой (40 С) водой. Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером. Тесто должно получиться совершенно однородной структуры.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в покое на 10-15 минут. Спустя 15 минут дрожжи хорошо активируются и тесто уже стает пышным.
- Выпекать блины на сухой не горячей сковороде - налить половник теста в центр сковородки, слегка даем ему растечься и на средне-слабом нагреве выпекать только с одной стороны.
- Заранее подготовьте емкость с очень холодной водой для охлаждения сковороды. Дело в том, что это тесто надо наливать на холодную или слегка теплую сковороду только так, плавно и медленно нагреваясь, оно в результате получается со множеством дырочек.
Этапы приготовления начинки
- Порезать лук и сладкий перец дольками (не полукольцами). Помидоры нарезать маленькими кубиками, чеснок тонкими слайсами; тимьян очистить от ветки, черри порезать на две части, петрушку мелко нашинковать.
- На средним огне разогреть глубокую сковородку, залить в нее масло. Добавить лук и перец, протащить в течение минуты и добавить чеснок, тимьян и помидор. Убавить огонь на минимуму, добавить соль и перец, После закипания тушить 3 минути и добавить черри и петрушку, тушить еще минуту.
- На каждый слои блинов намазать надуги, а сверху выложить тушенные овощи.