Фаршированные рисом, мясным фаршем и грибами
Сегодня будем готовить очень вкусные фаршированные кабачки, запечённые с соусом в духовке. Кабачки лучше брать молодые с тонкой кожицей. Фарш можно взять любой, какой вам больше нравится. Фаршированные кабачки с соусом получаются очень сытные и с ярким вкусом. Это полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
1. Фарш 100 грамм
2. Кабачки 3 штуки
3. Рис 50 грамм
4. Лук репчатый 2 штуки
5. Морковь 4 штуки
6. Помидоры 5 штук
7. Грибы 100 грамм
8. Масло растительное 4-5 ст. ложки
9. Перец чёрный молотый по вкусу
10. Соль по вкусу
11. Прованские травы по вкусу
12. Мука 1 ст. ложка
Приготовление:
Репчатый лук почистить, помыть и порезать. В сковороду налить растительное масло и немного обжарить лук.
Морковь помыть, натереть на крупной тёрке и выложить к луку в сковороду. Обжарить.
Грибы можно взять любые, какие вам больше нравятся. Мелко порезать и добавить в сковороду, обжарить немного.
Две трети овощей из сковороды выложить в тарелку, они нам нужны для соуса. В оставшиеся овощи добавить фарш.
Помешивая обжарить фарш с овощами.
Помидоры обдать кипятком и сразу положить в холодную воду. Снять кожицу. Помидоры мелко порезать, немного добавить в сковороду и потушить. Остальные помидоры будем добавлять в соус.
Затем добавить предварительно отваренный до полуготовности рис.
Всё посолить, добавить прованские травы и чёрный молотый перец и немного потушить.
Взять форму для запекания и положить в неё кабачки, предварительно убрав ложкой внутренности. Кабачки можно взять обычные или как у нас круглые.
В каждый кабочек при помощи ложки выложить начинку.
Теперь приготовим соус. Выложить в сковороду обжаренные овощи из тарелки и нарезанные помидоры.
Овощи посолить, поперчить, добавить прованские травы и немного разведенной в воде муки. Добавить немного воды и потушить минут 5.
Добавить соус в форму к фаршированным кабачкам.
Форму для запекания накрыть фольгой.
Поставить в предварительно нагретую духовку до 200° на 30-35 минут. Затем снять фольгу и ещё запекать минут 10.
Наши фаршированные кабачки готовы.
Красиво выложить фаршированные кабачки с соусом на тарелки и можно садиться за стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.