Найти в Дзене

Кабачки запечённые в духовке

Фаршированные рисом, мясным фаршем и грибами

Сегодня будем готовить очень вкусные фаршированные кабачки, запечённые с соусом в духовке. Кабачки лучше брать молодые с тонкой кожицей. Фарш можно взять любой, какой вам больше нравится. Фаршированные кабачки с соусом получаются очень сытные и с ярким вкусом. Это полноценный обед или ужин.

-2

Ингредиенты:

1. Фарш 100 грамм

2. Кабачки 3 штуки

3. Рис 50 грамм

4. Лук репчатый 2 штуки

5. Морковь 4 штуки

6. Помидоры 5 штук

7. Грибы 100 грамм

8. Масло растительное 4-5 ст. ложки

9. Перец чёрный молотый по вкусу

10. Соль по вкусу

11. Прованские травы по вкусу

12. Мука 1 ст. ложка

Приготовление:

Репчатый лук почистить, помыть и порезать. В сковороду налить растительное масло и немного обжарить лук.

-3

Морковь помыть, натереть на крупной тёрке и выложить к луку в сковороду. Обжарить.

-4

Грибы можно взять любые, какие вам больше нравятся. Мелко порезать и добавить в сковороду, обжарить немного.

-5

Две трети овощей из сковороды выложить в тарелку, они нам нужны для соуса. В оставшиеся овощи добавить фарш.

-6

Помешивая обжарить фарш с овощами.

-7

Помидоры обдать кипятком и сразу положить в холодную воду. Снять кожицу. Помидоры мелко порезать, немного добавить в сковороду и потушить. Остальные помидоры будем добавлять в соус.

-8

Затем добавить предварительно отваренный до полуготовности рис.

-9

Всё посолить, добавить прованские травы и чёрный молотый перец и немного потушить.

-10

Взять форму для запекания и положить в неё кабачки, предварительно убрав ложкой внутренности. Кабачки можно взять обычные или как у нас круглые.

-11

В каждый кабочек при помощи ложки выложить начинку.

-12

Теперь приготовим соус. Выложить в сковороду обжаренные овощи из тарелки и нарезанные помидоры.

-13

Овощи посолить, поперчить, добавить прованские травы и немного разведенной в воде муки. Добавить немного воды и потушить минут 5.

-14

Добавить соус в форму к фаршированным кабачкам.

-15

Форму для запекания накрыть фольгой.

-16

Поставить в предварительно нагретую духовку до 200° на 30-35 минут. Затем снять фольгу и ещё запекать минут 10.

-17

Наши фаршированные кабачки готовы.

-18

Красиво выложить фаршированные кабачки с соусом на тарелки и можно садиться за стол.

Приятного аппетита!

-19

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются