Всем нам нужны хорошие новости. Ведь жить в атмосфере постоянного негатива, умело нагнетаемого различными специалистами и политическими деятелями, грустно, печально и некомфортно. Все чем-то недовольны, хотя вокруг много хорошего.
Мы специально создали канал, который не будем тут рекламировать (он называется просто: «Канал Красоты мира» и располагается по адресу здесь). Там – один позитив: видео, фото и статьи о красоте пространства, в котором нам повезло жить. И что вы думаете? Это кому-то сильно интересно? Как бы не так ))) По сравнению с материалами, содержащими критический, не очень позитивный контент, читательский интерес в сотни, в тысячи раз меньше. Это показатель, а, может быть, уже диагноз нашему обществу.
Конечно, критиковать проще, потому что безобразия на каждом углу. Но во всём должна быть мера. Наш мир устроен по принципу баланса: день – ночь, зима – лето, «плюс» – минус» и так далее. Нарушение баланса ведёт к … В общем, куда-то не туда ведёт, туда, где плохо.
Поэтому сегодня попробуем поведать хорошие новости.
Главная хорошая новость – двухметровые чёрно-коричневые сугробы в отвалах, оккупировавшие Москву, скоро растают сами собой, потому что через полторы недели начнётся весна.
В Москве реально работают больницы (не поликлиники). Для тех, у кого не обнаружили «модной штучки». Например, лично проверено, ГКБ имени В.М. Буянова – прекрасно работает, там и палаты отличные, и врачи, и питание. Система прохода дурацкая, но это мелочь. Главное, что людей лечат.
Московский транспорт работает как часы. Да, после извра…, издева…, «оптимизации» наземной транспортной системы добираться стало хуже, сложнее и дольше. Но выделенные полосы работают успешно. И уж если вам повезло дождаться заветного автобуса, он будет ехать быстро, несмотря ни на какие пробки.
Продолжается замена дизельных автобусов на электробусы. По утверждению Собянина в соцсетях: «За прошлый год число парниковых газов в Москве только за счёт этого снизилось на 30 тысяч тонн».
Вот, вроде бы решили прекратить то, что хотели начать прекращать только через три года. И начали постепенно прекращать. Теперь без заветного квадратика вас только в музей не пустят, а в любое другое место пустят. Песни о заветном для деятелей ещё льются из всех утюгов, но их никто уже не слушает. Хорошая новость? Безусловно. Её боятся подавать как новость, но как факт она уже рассветает над страной и городом.
В московском транспорте почти исчезли «люди в чёрном» (мы уже писали об этом), и город вздохнул свободнее и спокойнее. Куда они делись – сказать трудно. Возможно, их отправили выполнять какую-нибудь действительно полезную для общества и нашей страны работу.
Вдруг начали говорить об этике журналиста. Это, конечно, уже не московская городская новость, а общефедеральная, но всё равно приятно. Ведь то, что происходит в федеральных СМИ, в первую очередь – на федеральных телеканалах за деньги налогоплательщиков, ни в какие ворота не лезет, это уму непостижимо, это ЭТО невозможно смотреть – какая-то «малаховщина в кубе» в усиленном варианте.
Если бы такой «контент» кто-то попытался выпустить, например, в Дзене, он был бы мгновенно забанен. А там можно. Но теперь хорошо – лет десять-двадцать поговорят об этике, глядишь, она и вернётся. И люди начнут отвечать за тот «продукт», который несут в общество с использованием СМИ.
Ёжик в лесу покусал комара – партии еров за это ура.
- - -
Внимание! Нарушающие правила Дзена и культуру человеческой коммуникации комментарии с хамством и обсценной лексикой будут удаляться. Авторы таких опусов могут быть забанены.