Сенсор мониторинга троп Scout - это полностью защищенный от атмосферных воздействий, очень прочный активатор камеры, который можно оставлять в полевых условиях на недели или даже месяцы. Его передатчик и приемник формируют ИК-луч, который при прерывании активирует ваш фотоаппарат или видеокамеру. Он может это делать напрямую с помощью прилагаемого провода и кабеля управления затвором камеры или использоваться с боксом для камеры Scout - при таком варианте система обеспечивает беспроводное соединение. Триггер невероятно прост в использовании и обладает всеми настраиваемыми функциями, которые необходимы для проекта фотоловушки. Scout имеет направленную активацию, временные окна активного и спящего режима, и питается от шести батареек типа АА.
Беспроводной интерфейс к вспышкам Scout и бокса для камеры
Лучевой сенсор Scout может использоваться с боксом для камеры Scout или вспышкой Scout для создания беспроводной фотоловушки.
Подключение Scout к камере
Управление камерой
Чаще всего в фотоловушках Scout управляет камерой, а камера - вспышками. Этот вариант использования показан на схеме. Scout взаимодействует с камерой, используя тот же порт, к которому подключается шнур управления затвором. Несоединенный разъем RCA на схеме является портом синхронизации вспышки и не используется в этой схеме подключения. По умолчанию синхронизация активирует затвор камеры и полунажатие кнопки одновременно, поэтому в большинстве случаев дополнительная настройка не требуется. Если вам нужно больше контроля над ними, не беспокойтесь, Scout может быть настроен на любое время, которое вам нужно. Вы также можете его использовать для запуска и остановки видеозаписи на камеру Sony с помощью дополнительного кабеля.
Безопасность Scout
Кабельный блокиратор
Выше показан сенсор Scout, установленный на специальный кронштейн - оба они затем крепятся к дереву с помощью шнура Python Master Lock (5/16" - 8 мм). Scout совместим с шнурами диаметром до 10 мм.
Защита PIN-кодом
Scout можно настроить таким образом, чтобы для внесения любых изменений в настройки требовался 4-значный PIN-код. Как только блокировка PIN-кода включена, Scout даже нельзя отключить без его ввода. Если вы забудете PIN-код, необходимо будет связаться с компанией Cognisys для разблокировки.
Большая дальность действия и временные окна
Конечно, лучшая защита - это сокрытие системы. Разведчик имеет достаточно большой радиус действия, поэтому нет необходимости размещать передатчик или приемник прямо на краю тропы. Уберите их с дороги, чтобы они оставались скрытыми. Далее можно установить временные окна таким образом, чтобы система была активна только тогда, когда люди с меньшей вероятностью будут поблизости.
Посмотрите, кто в гостях - (Гибкость Scout)
Одна из лучших особенностей фотоловушек заключается в том, что вы никогда не знаете, кто появится. Эта фотоловушка была установлена возле небольшого источника, куда приходили на водопой всевозможные звери. Сердечно благодарю Transition Habitat Conservancy за то, что дали Рою разрешение установить здесь свой Scout и камеру. Все изображения ниже были сделаны в одном и том же месте.
Если вы нажмете на миниатюры и посмотрите на изображения большего размера, вы увидите пчел и ос, летающих на некоторых из них (они очень заметны на изображении стервятника). Scout, настроенный на самую быструю скорость передачи и самую высокую чувствительность, срабатывал на этих насекомых, а также на птиц и млекопитающих, которые посещали источник. Быстрое изменение настроек для снижения чувствительности и скорости передачи на средний уровень устраняет эти неприятные срабатывания без ущерба для каких-либо активаций от птиц или млекопитающих. Еще одним изменением настроек для этой съемки было добавление временного окна, когда Scout должен быть активным. Он был настроен на срабатывание только в ночные часы, когда выходят более крупные животные. Это значительно сократило количество срабатываний от мелких птиц и белок в течение дня, которые съедали батарейки вспышки и камеры. Это дает представление о гибкости ловушек Scout. Если вы использовали какие-либо фотоловушки, то знаете, что требуется бОльшая гибкость.
Scout в полевых условиях (Не пытайтесь делать это дома!)
Хоть мы, безусловно, не рекомендуем погружать в воду какое-либо оборудование, включая Scout, мы подумали, что это довольно хорошая демонстрация долговечности системы. Джерри Трюдо - владелец скаутского клуба в Канаде, живет на Юконе примерно на 62 градусе северной широты, чуть севернее Анкориджа, штат Аляска. Недавно он отправил сообщение следующего содержания с приложенными ниже изображениями.
«Привет, я подумал, что пошлю вам короткую заметку о вашем Scout, который, как утверждается, защищен от непогоды. Прилагается фотография передатчика в установленном состоянии. То, на что вы смотрите, - это передатчик Scout, прикрепленный к большому штативу, и оба они находятся под слоем льда. Я установил ловушку, чтобы снять некоторых животных, которые пересекают замерзший ручей. На прошлой неделе у нас была оттепель с температурой выше нуля. Просто так случилось, что я тогда заболел, и моя ловушка была в часе езды, а затем в 45 минутах ходьбы вверх по ручью, само собой разумеется, я не мог забрать ее в течение недели. Когда я туда все же вернулся… моей первой мыслью было, что кто-то все украл, так как там ничего не было... При ближайшем рассмотрении оказалось, что все было погружено в воду и погребено под новым верхним слоем льда. Объектив был на камере, когда я откопал их первыми. Я ожидал, что приемник и передатчик Scout тоже будут соединены, и когда я откопал приемник Scout, просто для эксперимента нажал кнопку питания и увидел знакомое "увидимся", когда он выключится. Я решил сделать несколько снимков, пока выкапывал передатчик, и был в равной степени шокирован тем, что он все еще работал на 100 %. Позже, дома, я открыл их батарейные отсеки, они оба были совершенно сухими. Я был немного шокирован, так как у меня нет водонепроницаемых колпачков, а 3-контактный разъем на передатчике был обмотан только изолентой. Очень впечатлен тем, насколько прочен этот аппарат... Я утверждаю, что он ледо- и водонепроницаем, не говоря уже о защите от непогоды. Я потерял камеру, объектив и 2 вспышки SB 28, но был очень счастлив и поражен, что мой Scout выжил».
Джерри, Юкон, Канада
Еще немного работ Джерри со Scout
Большое спасибо Джерри за то, что поделился своей историей и фотографиями!
Другие статьи по этой теме
PIR-сенсор Scout - более широкая область срабатывания фотоловушек
Установка идеальной фотоловушки
Фотоловушки. Интервью с Эммануэлем Рондо
Фотосъемка дикой природы в Северной Миннесоте
Еще больше интересных статей читайте в нашей группе и на сайте www.pano-maker.ru.
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#cognisys Scout #фотоловушки в лесу #лучшие фотоловушки #курсы фото бесплатно #советы начинающему фотографу #советы фотографам #бесплатные фотоуроки #фотосессия на природе идеи