Кажется, я созрел для этого заявления.
Человечество сейчас оказалось перед выбором: либо оно не изменит своего представления о мироздании ("объёмно-геометрическое"), и тогда непременно - рано или поздно - уничтожит себя (да и планету в придачу), либо - незамедлительно приступит к разработке принципиально нового способа миропонимания, в основе которого должна быть именно моя идея пульсирующей модели физической реальности, где «пространство» - это реальность физическая, мир вещественных структур, данный нам в ощущениях (коих, как известно, пять,- почему-то называемых чувствами), и где «время» - "тонкий мир", духовная реальность, данная нам в чувствах, мыслях, интуиции, памяти, совести, "мысле-образах" и пр.
Только это (принципиально новый способ миропонимания) позволит нам, наконец, обрести понимание смысла своего существования, и приступить к регулярному изучению и освоению "тонкого мира", и процесс этот будет не менее (скорее - куда более) трудоёмок и длителен, чем процесс изучения и освоения мира вещественных структур (наш т.н. "научно-технический прогресс).
С существенным отличием:
- мир материальный (вещественных структур) человек изучает и
осваивает с помощью различных инструментов, приспособлений,
устройств (техники), которые в сущности есть всего лишь протезы, рас-ширяющие (умножающие) физические возможности человеческого организма, и изучение реальности носит объективный характер.
- Изучение и освоение тонкого мира (духовного мира, "времени") никакими техническими приспособлениями осуществить невозможно, здесь единственный исследовательский инструмент - сам человек.
(по Протагору: "Человек есть мера всех вещей - существующих в том, что существуют, и не существующих - в том, что не существуют")
Здесь выявляется принципиальное отличие подхода к изучению
реальности тонкого мира от изучения мира вещественных структур (материального), а именно - СУБЪЕКТИВНОСТЬ.
Принятый сейчас принцип научного знания – объективность, которая обеспечивается различным инструментарием («технически»).
В «пульсирующей модели физической реальности» нет никакой возможности инструментально обнаружить режим пульсаций, ибо в этом режиме существует - ВСЁ.
Поэтому при изучении и освоении «тонкого мира» («времени») предполагается и требуется именно субъективность, что представляется нынешним "учёным" вызывающе возмутительно и оскорбительно невозможным.
Однако именно это и есть истина.
Попробую пояснить. Все мы - люди, правда? Для нас общим является что-то, трудно определимое, но несомненно присутствующее (имеющееся) в каждом из нас, что принципиально отличает (выделяет) нас из -от всей общей биологии.
Здесь согласимся с профессором М.С. Казиником... это неуловимое "что-то" – ничто иное как стремление к творчеству.
Заметим: все мы обладаем теми или иными талантами... среди обладателей таланта, например, музыкального, есть "посредственности", и есть гении - Бах, Бетховен, Моцарт и т.д. При этом есть и композиторы менее известные, не такие уж выдающиеся. Правда? Немало и таких людей, которым вообще «медведь на ухо наступил».
Я не сообщаю ничего нового, разумеется. Новое вот тут:
- ощущение, чувствование "тонкого мира" - это тоже талант.
Стало быть, необходимо при разработке нового миропонимания этих специфически одарённых людей - выявить, объединить, и, соответственно - озадачить исследованием ВРЕМЕНИ, "тонкого мира" (который есть более важная часть реальности, чем мир физический). Это объединение должно стать новой российской академией наук (при теперешней РАН мы до сих пор не знаем, что такое мы и в чём смысл нашего существования).
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК О ЧЕЛОВЕКЕ.
Такова наша цель, так это должно прозвучать, так выглядеть.
Ни больше не меньше.
(пока писал - вспомнил: примерно такая инициатива уже была "на заре советской власти", спец.отдел ГПУ, возглавляемый Глебом Бокием... интереснейшая история, между прочим)
Замечу:
- в этой идее о новом представлении о реальности «пространство» и «время» существуют (воспринимаются нами) не одномоментно, но поочерёдно, из чего следует, что пространство - это не что иное, как материализация содержания времени ("принцип КИНО")
- из чего, в свою очередь, следует, что существует возможность "прямого действия сознания на материю" («эффект Иисуса»)
Ещё замечу:
- новое миропонимание предполагает, что система общего народного образования должна базироваться на "трёх китах": языки, математика и музыка (вокал и танец).
Три обязательных дисциплины - для всех учащихся основной школы, с 1-го по 8-ой класс.
А всякие физики с химиями и биологиями - это уже второй эшелон... так, прикладное.
Завершаю "пост", фрагментарно популяризируя представления нового миропонимания:
- Что такое "жизнь"?
- Это участие человека в двух реальностях - в пространстве и времени.
- Что такое "смерть"?
- Это -"отключение" человека от физической реальности... пропадают ощущения.
А то, что связывает человека со временем - куда ж оно всё ? Оно, конечно же, остаётся... и оказывается человек перед... "вечностью", скажем так - гол как сокол, никакой вещественностью, никакими ощущениями не прикрытый.
Серьёзное дело, между прочим