Любимые с детства пирожки готовлю на бездрожжевом тесте. Всегда получается вкусно и с хрустящей корочкой.
Начинки у меня вышло на 18 шт., а теста получилось на 9 шт., пришлось замесить тесто еще раз.
Смотрите, повторяйте. В конце статьи видео.
Готовим:
1. Режем на средние или маленькие кубики, кому как нравиться, картофель
лук
и мясо
2. Складываем в какую-нибудь емкость, добавляем соль, перец по вкусу и кориандр по желанию.
2. Замешиваем тесто. В емкость насыпаем муку (половину от приготовленной), добавляем яйцо, соль, теплую воду и растительное масло. Перемешиваем, добавляя по немного муки до тех пор, пока тесто не схватится.
После вываливаем все на стол и месим до необходимой консистенции, при необходимости добавляя муку. Отправляем тесто отдыхать на 20 мин. при комнатной температуре
3. Делим тесто на кусочки и раскатываем.
4. На раскатанное тесто выкладываем начинку, добавляем кусочек сливочного масла и защипываем пирожки в форме треугольников.
5. Смазываем пирожки взбитым с молоком яйцом
6. Отправляем в духовку на 30-40 мин. при 200 °С. Время зависит от Вашей духовки.
Приятного аппетита!
Видео с моего Youtube: нажми сюда и подпишись! Напишите в комментариях, что Вам понравилось или не понравилось.
___________________________________________________________________________________
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Картофель – 1,3 кг. (11 шт.)
- Репчатый лук – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Мука – 400 гр.
- Молоко – 1 ст.л.
- Вода – 200 мл.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал или на Youtube канал и ставьте лайк👍! Мне это важно для развития канала!
Пишите комментарии или поставьте смайлик. Я буду очень рад видеть, что Вам интересно смотреть мои рецепты.
#хорошаяеда #goodfood #как приготовить #рецепт #эчпочмак рецепт