Уж скоро полгода, как работает новая Государственная Дума. В ней много новых лиц, включая медийные персоны. Например, известный актер Дмитрий Певцов, или телеведущий Евгений Попов.
Перед тем, как их избрали в законодательный орган страны, они вели предвыборную кампанию и выступали с громкими заявлениями. Оба из них затрагивали болезненный пенсионный вопрос. Вот что говорил Певцов:
Я бы даже сказал – права на жизнь. Мужики вкалывают, тянут семьи, а в 32 регионах страны половина мужчин просто не доживают до 65 лет. Да и в Москве ситуация не сильно отличается – большинство не сможет пожить в свое удовольствие и понянчиться с внуками на пенсии. Вкалывать до последнего вздоха – разве это социальное государство?
А вот его наглядная предвыборная агитация, грузовичок с рекламой отмены пенсионной реформы:
Его коллега по телевизору Попов тоже ратовал за справедливость, - обещал добиться возврата индексации пенсий работающим.
Ну и что на деле? Тот же самый Певцов несколько раз выступал в Думе. говорил про футбольных фанатов, про защиту детей, про что угодно, но только не про выполнение своих предвыборных обещаний.
Последнее выступление касалось ценностей россиян. Сказал он примерно следующее:
наши Предки умирали не за свои права и свободы, а за Сталина.
Мол, демократические ценности нам не подходят.
А как же право на достойную старость, право на достойные пенсии и заработные платы? Это, между прочим, и есть демократические ценности!
Что касается Попова, совершенно аналогичная ситуация. Все обещания тут же были забыты, как этот господин перешагнул порог Государственной Думы.
А ведь за них голосовали конкретные люди, надеялись, что они хотя бы попытаются исправить вопиющую несправедливость (повышение пенсионного возраста, запрет на индексацию пенсий). Но нет.
А вы, уважаемые читатели, голосовали за данных господ?