Эльвира дочитала письмо, написанное бабушкой. Её уже нет. Жила она тихонько, всё что-то делала, всем помогала, а помощи никогда ни у кого не просила. Ушла, никого не потревожила. Перед самой кончиной, собрала узелок с одеждой, чтобы в эту одежду её одели в последний путь. На узелок положила кошелёк с похоронными деньгами. Села в своё любимое кресло и отошла в другой мир.
Завещала деревенский дом своей внучке и наказала, чтобы она его продала и купила себе в городе своё жильё, что не годиться молоденькой по общежитиям жить. А чтобы на квартиру хватило, шкатулку с деньгами ещё оставила.
Покупатель на дом нашёлся быстро, через полгода его Эльвира продала. Собрала все деньги, которые бабушка оставила и ещё за проданный дом получила и купила в городе маленькую однокомнатную квартирку. Завещание бабушкино выполнила, но жить в квартирке не стала, решила временно сдавать, чтобы не пустовала и деньги лишними не бывают. А сама продолжала жить в общежитии, для неё было так удобнее до работы добираться.
Работала она в большом дружном коллективе, начинающим программистом. Работу свою любила, а иногда до самой глубокой ночи на ней задерживалась с другими такими же увлечёнными сотрудниками.
Однажды, как обычно, задержалась она на работе и домой бы надо и доделать задание тоже хотелось. Не заметила, как задремала за компьютером.
Странный сон приснился ей. Во сне увидела свою бабушку, которая просила её не губить две маленькие жизни. Пережить трудное время, перестрадать, но не навредить двум малышам.
Проснулась Эльвира, ничего не поняла, подумала, что много работала и перетрудилась, что не мешало бы и отдохнуть ей где-нибудь. Оформила отпуск.Заказала путёвку.
В самолёте на соседнее кресло присел молодой парень, как будто сошёл с обложки модного журнала. Пока летели, он постоянно о чем то думал, был чём-то сильно озабочен.
Около моря дул приятный ветерок, песок был в меру горячий, а вода была приятно тёплая. Эльвира нежилась в солнечных лучах, рядом была корзина заморских фруктов, которые дополняли вкусом отдых.
Она пыталась ни о ком и ни о чем не думать, пыталась слушать море, но этот молодой человек нахально лез в её мысли. Да кто он такой?
Вечером, в ресторане, сидел этот молодой человек одиноко в дальнем углу зала. Смотрел в тарелку, а к еде не прикасался.
Решила Эльвира познакомиться с ним, подошла и спросила свободно ли место за его столиком. Он кивнул с явным к ней безразличием.
Она присела, заказала на ужин - салатик из мяса и бутылочку местного вина. Отсутствием аппетита она не страдала, и ела заказанную еду особо - заразительно, ела так, что молодой человек сначала смотрел на неё, а потом сам приступил к ужину. Эльвира предложила молодому человеку попробовать местного вина, на что он согласился.
Познакомившись, после ужина они пошли прогуляться около вечернего моря. Гуляли долго. Эльвира говорила ни о чем, чтобы заполнить пустоту вечерней прогулки. Дмитрий, так звали молодого человека, слушал и молчал.
— Как можно прожить последние полгорода? — вдруг спросил он Эльвиру.
— С удовольствием.
— Я не испытываю удовольствие, каждый миг жду своего конца.
— Зачем ждать? Надо просто жить. Радоваться каждому новому дню и мечтать.
— Не умею мечтать.
— Кто украл твою мечту?
— У меня её никогда не было. Я единственный сын своих родителей и в жизни имел всё. Меня осыпали подарками. С утра до вечера со мной занимались учителя, не было свободного времени.
— А у меня родители погибли, когда я была маленькой, и воспитывала меня бабушка. У меня было мало игрушек, но много бабушкиной любви, я много мечтала и мечтаю до сих пор.
Эльвира начала увлечённо рассказывать про свою мечту, а Дмитрий её внимательно слушал и сам постепенно увлекался мечтой Эльвиры. С этого времени они начали встречаться и мечтать вместе.
Отпуск пролетел быстро и интересно. Два одиноких человека нашли друг друга. Когда прилетели обратно в родной город, решили больше не расставаться и пожениться, как можно быстрее.
Родители Дмитрия собрали многочисленных родственников, а со стороны Эльвиры, были только подруги.
Матери Дмитрия, невестка не понравилась, уж очень она весёлая и жизнерадостная, но не стала ничего говорить сыну. Согласилась с его выбором, старалась переступить через себя.
Дмитрий подъехал на своей машине к общежитию, загрузил вещи Эльвиры.
— Поедем к родителям, там места всем хватит.
— Согласна.
Дом находился недалеко от города, около небольшого озера, вокруг росли деревья. Место было красивое, Эльвире понравилось.
Дмитрий был занят собой, он не хотел верить врачам, что конец его близок. Он полюбил жизнь, он радовался каждому мгновению проведённому с его жизнерадостной женой. Она его удивляла и радовала. Она находила очарование, казалось бы, в простых вещах.
Однажды, когда он вёз её домой после работы, она попросила его остановить машину. Они прилегли на капот и долго долго смотрели на причудливые облака. Раньше он ничего не замечал вокруг.
Прошло уже больше трёх месяцев жизни молодой семьи в родительском доме, но свекровка так и не смогла принять душой свою единственную невестку.
Свекрови не нравилось, что её невестка не оценила богатое убранство их дома. И вместо того, чтобы заниматься собой, она ходит на работу, не интересуется жизнью избранных. Она не их круга.
— Если ты надумаешь родить мне внука, то я не хочу видеть тебя больше в моём доме, — выдала однажды свекровка Эльвире,— я ещё не готова стать бабушкой.
Эльвира была удивлена её словам, но промолчала, зная состояние здоровья Дмитрия, она понимала, что скоро уедет из этого дома.
Когда она решила сообщить Дмитрию, что у них будет ребёнок, он обнял её и как ребенок заплакал. Он плакал от радости, что станет отцом и плакал от боли, что никогда не увидит своего ребёнка.
Дмитрий не мог встать, он лежал на кровати уже неделю, надежда медленно покидала его.
Эльвира подошла к нему, взяла его руку и положила себе на живот. Под рукой кто-то шевельнулся, а потом толкнул.
— Это моё продолжение жизни, он будет похож на меня, нет он будет лучше меня. У меня есть ещё надежда... — думал Дмитрий.
#рассказ из жизни #любовь и отношения #надежда на лучшее #мистика и непознанное #завещание