Найти тему
"о Женском" онлайн-журнал

Булгур: 5 основных причин, почему его стоит включить в свой рацион

Оглавление

А Вы знаете что такое булгур и как его готовить? Сегодня мы собрали ценную информацию об этой удивительно полезной крупе…

Источник: онлайн-журнал "о Женском"

Что такое булгур?

-2

Булгур представляет собой наполовину приготовленную, высушенную и измельченную пшеницу. Эта крупа обладает многими полезными свойствами, которые заставляют переосмыслить свой рацион. А Вы знаете, что полезнее: хлопья или крупа?

Булгур пришел к нам с Ближнего Востока и сейчас все чаще и чаще упоминается в западных странах именно из-за его пользы для здоровья по сравнению, например, с белым рисом. Итак, 5 основных причин, почему булгур стоит включить в свой рацион.

Причина № 1. Низкокалорийность

Включите в свой рацион булгур вместо других каш и вы точно будете потреблять меньше калорий. Например, в 200 г риса содержится около 300 ккал, а такое же количества булгура доставит в ваш организм всего лишь 150 ккал.

Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки:

  • сытость сохраняется надолго;
  • не придется переедать;
  • поддерживается нормальное пищеварение.

Обязательно узнайте, 5 продуктов, которые мешают убрать жир с живота

Причина № 2. Содержит лигнаны

Лигнаны — это широкая группа соединений, некоторые из которых часто встречаются в растительной пище, которую мы едим (например, лен и булгур).

Они обладаю высокими антиоксидантным свойствам, эффективны в предотвращении рака, а также в снижении уровня холестерина в крови. Это важно знать: Сколько стаканов воды нужно выпивать в день?

Причина № 3. Витамины и минералы

-3

Булгур содержит, помимо прочего, витамин В6, цинк, магний и железо в большом количестве.

А в совокупности витамины и микроэлементы влияют на общее самочувствие организма — от укрепления иммунной системы до поддержания нормального уровня гемоглобина. Необходимо узнать 7 ступеней к крепкому иммунитету

Причина № 4. Фитохимические вещества

Волокно булгура и фитохимические вещества вместе помогают регулировать уровень сахара в крови, что является чрезвычайно важным фактором в улучшении общего состояния организма в долгосрочной перспективе. Следует помнить: 3 продукта, которые нельзя замораживать

Причина № 5. Быстрое и простое приготовление

Как и рис, обычно нужно варить в кипящей воде в пропорции ½. Но время варки булгура немного короче (в зависимости от сорта булгура — следуйте инструкции производителя на этикетке).

Для приготовления этой крупы вам понадобится от 3 до 20 минут. А Вы знаете 3 способа быстро вылечить герпес на губах?

Булгур относится к тем видам каш, которые позволяют дать волю вашему гастрономическому творчеству и использовать его во множестве сладких и соленых комбинаций — разнообразных салатах и гарнирах. А как Вы используете булгур? Делитесь в комментариях.

Источник: онлайн-журнал "о Женском"

Сейчас читают:

Протри это немедленно: 5 мест, где бактерии особо опасны в твоем доме

Шумные соседи: 3 способа усилить звукоизоляцию, если в квартире «картонные» стены

Какие носки должны всегда быть в шкафу у мужа?

Забудь о черной плесени в ванной: всего 1 способ избавиться от этого грибка

Самый быстрый и экономичный способ избавиться от накипи в чайнике

3 фразы, которые каждый день нужно говорить мужу

Как точно нельзя применять бальзам “Звездочка” и как правильно его использовать

Как почистить сетку от вытяжки без капли химии? Поможет сода