А Вы знаете что такое булгур и как его готовить? Сегодня мы собрали ценную информацию об этой удивительно полезной крупе…
Источник: онлайн-журнал "о Женском"
Что такое булгур?
Булгур представляет собой наполовину приготовленную, высушенную и измельченную пшеницу. Эта крупа обладает многими полезными свойствами, которые заставляют переосмыслить свой рацион. А Вы знаете, что полезнее: хлопья или крупа?
Булгур пришел к нам с Ближнего Востока и сейчас все чаще и чаще упоминается в западных странах именно из-за его пользы для здоровья по сравнению, например, с белым рисом. Итак, 5 основных причин, почему булгур стоит включить в свой рацион.
Причина № 1. Низкокалорийность
Включите в свой рацион булгур вместо других каш и вы точно будете потреблять меньше калорий. Например, в 200 г риса содержится около 300 ккал, а такое же количества булгура доставит в ваш организм всего лишь 150 ккал.
Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки:
- сытость сохраняется надолго;
- не придется переедать;
- поддерживается нормальное пищеварение.
Обязательно узнайте, 5 продуктов, которые мешают убрать жир с живота
Причина № 2. Содержит лигнаны
Лигнаны — это широкая группа соединений, некоторые из которых часто встречаются в растительной пище, которую мы едим (например, лен и булгур).
Они обладаю высокими антиоксидантным свойствам, эффективны в предотвращении рака, а также в снижении уровня холестерина в крови. Это важно знать: Сколько стаканов воды нужно выпивать в день?
Причина № 3. Витамины и минералы
Булгур содержит, помимо прочего, витамин В6, цинк, магний и железо в большом количестве.
А в совокупности витамины и микроэлементы влияют на общее самочувствие организма — от укрепления иммунной системы до поддержания нормального уровня гемоглобина. Необходимо узнать 7 ступеней к крепкому иммунитету
Причина № 4. Фитохимические вещества
Волокно булгура и фитохимические вещества вместе помогают регулировать уровень сахара в крови, что является чрезвычайно важным фактором в улучшении общего состояния организма в долгосрочной перспективе. Следует помнить: 3 продукта, которые нельзя замораживать
Причина № 5. Быстрое и простое приготовление
Как и рис, обычно нужно варить в кипящей воде в пропорции ½. Но время варки булгура немного короче (в зависимости от сорта булгура — следуйте инструкции производителя на этикетке).
Для приготовления этой крупы вам понадобится от 3 до 20 минут. А Вы знаете 3 способа быстро вылечить герпес на губах?
Булгур относится к тем видам каш, которые позволяют дать волю вашему гастрономическому творчеству и использовать его во множестве сладких и соленых комбинаций — разнообразных салатах и гарнирах. А как Вы используете булгур? Делитесь в комментариях.
Источник: онлайн-журнал "о Женском"
Сейчас читают:
Протри это немедленно: 5 мест, где бактерии особо опасны в твоем доме
Шумные соседи: 3 способа усилить звукоизоляцию, если в квартире «картонные» стены
Какие носки должны всегда быть в шкафу у мужа?
Забудь о черной плесени в ванной: всего 1 способ избавиться от этого грибка
Самый быстрый и экономичный способ избавиться от накипи в чайнике
3 фразы, которые каждый день нужно говорить мужу
Как точно нельзя применять бальзам “Звездочка” и как правильно его использовать
Как почистить сетку от вытяжки без капли химии? Поможет сода