Вчера к нам наконец-то февраль забрел, вернее февраль с мартом встречался. Целый день деревья гнулись чуть не до земли и то снег, то дождь, то снег с дождем, то дождь со снегом, а к ночи и вовсе морозяка грохнул, минус один градус! Ну и заледенело всё, что было полито небесною водой. В общем каток как он есть!
Если вы случайно хочите покушать
То скорей на кухню двигайте сейчас
Там вы приготовьте вкусненькую штуку
А потом всё съешьте — будет в самый раз!
И улыбка, без сомненья,
Вдруг коснется ваших глаз
И хорошее настроение
Не покинет больше вас
Из неизданного
Ну а в такие погоды чего хочется? А хочется завалиться под одеялкой предварительно согрев себя изнутри чем-нибудь вкусненьким. Ну и пошел я на кухню вечером, ну и приготовил согревающее, ну и съели и согрелись вкусненьким, а для этого вкусненького у нас с собой было:
Для теста:
450 граммов муки
200 мл воды
1 яйцо
Соль 1 чайная ложка без горки
Начинка:
Мясо жирное 500 граммов
Лук 400 граммов
Зира 1 чайная ложка
Картошка или тыква 150 граммов
Черный молотый перец, соль по вкусу
Сначала готовим тесто, замешиваем, кладем в пакет и отправляем в холодильник.
Фарш у нас был и был фарш из баранины вкусной и с жирком. Молол я его на мясорубке через самую крупную решетку.
Лук нарезал ножом мелко-мелко. Картошку нарезал кубиками со стороной полсантиметра. Зиру мельчил в ступке пестиком. Соль и перец надо! По вкусу. В фарш добавил примерно 100 миллилитров воды для сочности.
Пока фарш готовили тесто расслабилось и приготовилось само в холодильнике, но я его еще помесил немного и оно стало вообще эластичным и нежным. Теста оказалось многовато для такого количества фарша и чуть меньше половины я отправил в морозилку.
Оставшийся колобок раскатал в тонкий сочень, толщина около одного миллиметра, чем тоньше тем лучше. Смазал его сливочным маслом
Разложил фарш толстым слоем
Свернул в рулет и уложил его в подходящую по размеру сковороду, которую предварительно смазал сливочным маслом и налил туда немного воды.
Долил воды чтобы она доходила до середины рулета, накрыл крышкой и на медленном огне готовил один час после закипания.
Ну мы любим такие штуки! Очень любим! Можно ханум на пару приготовить, мы готовили, но вот так, в воде, нам вкуснее получается. Можно вместо картошки плюхнуть тыкву, но мы тыкву не очень и потому наш выбор картошка!
Поедать лучше со сметаной. Вот.
такие дела