Найти тему
Лилиана рецепты

Турецкая пахлава: рецепт

Турецкая пахлава 😍🍯

-500 гр. тесто фило

-200 гр. сливочного масла

Начинка:

-300 гр. грецкого ореха

-150 гр. сахара

Сироп:

-300 гр. сахара

-200 мл. Воды

-100 гр. мёда

Приготовление:

1️⃣Приготовим сироп: соединяем все ингредиенты в сотейнике, включаем огонь и постоянно помешиваем. Ждём когда закипит и с этого момента варим ещё 15 минут.

2️⃣ У меня круглая форма 26 см. Можно взять прямоугольную 24*34. Дно смазываем маслом. Выкладываем 2-3 листа, тесто смазываем растопленным сливочным маслом, сверху добавляем немного орехов. Так продолжаем пока не закончится тесто. Примерно 4-5 слоёв теста, затем масла и сверху орехи.

3️⃣Последний слой так же смазываем маслом. Нарезаем пахлаву на желаемые кусочки и поливаем оставшимся маслом.

4️⃣Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 40-45 минут. После того как пахлава будет готова, поливаем ее остывшим сиропом и украшаем измельчёнными фисташками.

Пахлаве лучше настояться хотя бы час. Я дала ей настояться ночь.

❤️Приятного аппетита❤️

Еда
6,93 млн интересуются