Турецкая пахлава 😍🍯
-500 гр. тесто фило
-200 гр. сливочного масла
Начинка:
-300 гр. грецкого ореха
-150 гр. сахара
Сироп:
-300 гр. сахара
-200 мл. Воды
-100 гр. мёда
Приготовление:
1️⃣Приготовим сироп: соединяем все ингредиенты в сотейнике, включаем огонь и постоянно помешиваем. Ждём когда закипит и с этого момента варим ещё 15 минут.
2️⃣ У меня круглая форма 26 см. Можно взять прямоугольную 24*34. Дно смазываем маслом. Выкладываем 2-3 листа, тесто смазываем растопленным сливочным маслом, сверху добавляем немного орехов. Так продолжаем пока не закончится тесто. Примерно 4-5 слоёв теста, затем масла и сверху орехи.
3️⃣Последний слой так же смазываем маслом. Нарезаем пахлаву на желаемые кусочки и поливаем оставшимся маслом.
4️⃣Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 40-45 минут. После того как пахлава будет готова, поливаем ее остывшим сиропом и украшаем измельчёнными фисташками.
Пахлаве лучше настояться хотя бы час. Я дала ей настояться ночь.
❤️Приятного аппетита❤️