Привет друзья! Меня зовут Наталья и я очень люблю готовить для своей семьи. Вчера на ужин я приготовила тефтели с рисом и подливкой в духовке. Муж после ужина довольно сказал : "Как в детстве побывал". Дети тоже остались в восторге и мило называют тефтели "ежиками".
Решила поделиться с вами этим классным рецептом для всей семьи. Недовольных точно не останется!
Нам понадобится:
фарш - 500-600г (примерно)
рис - полстакана (либо почти 2 пакетика если у вас только в пакетиках дома)
лук- 1 небольшой
зеленый лук -1-2 стебля
морковь - 1 шт
Для подливы:
сметана - примерно 100 г
горчица - по вкусу
соевый соус - примерно 2 ст.л.
томатная паста- 2 ст.л.
мука- 2 ст.л.
вода - наливать так, чтобы покрывали наши тефтельки наполовину
Итак, начнем:
Смешать фарш с мелко нарезанным зеленым луком
Разогреть сковороду, налить оливковое (или растительное) масло, поджарить лук и морковь, затем убираем
Отварить рис до полуготовности и смешать с фаршем
Теперь лепим тефтельки и кладем на сковородку, обжариваем немного, добавляем муку и потом уже морковь и лук
Делаем подливку: смешать сметану, соевый соус, томатную пасту и горчицу. Можете по вкусу добавить еще соли и перца, но как по мне и так вкусно.
Теперь мы поливаем нашей подливкой тефтели, наливаем воду и ставим в разогретую духовку (180 градусов) ждем примерно 30 минут.
ВКУСНЕЙШИЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ ДЕТСТВА ГОТОВЫ! И ЖДУТ ВСЮ СЕМЬЮ К СТОЛУ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Друзья, если вам нравятся мои рецепты, не забудьте подписаться, чтоб не пропустить новые, еще более интересные и вкусные блюда.