Не зря люди при стрессе стараются употребить шоколад ведь он и полезный и поднимает настроение, конечно же в умеренных дозах. Конечно шоколадку проще купить в магазине и не заморачиваться, но Вы когда ни будь читали состав этой так называемой простой шоколадки, после прочтения понимаешь, что из натурального только название шоколада. Поэтому я стараюсь приготавливать как сладости, так и в том числе шоколад дома, ведь то, что сам приготовил, ты знаешь состав и знаешь пользу. Ну не буду Вас долго задерживать и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Какао – 70 гр. (5 ст.л.);
Сливочное масло – 50 гр.;
Сахар – 150 гр. (7 ст.л.);
Мука – 20 гр. (1 ст.л.);
Молоко – 80 мл. (5 ст.л.);
Ванильный сахар – 1 гр. (1/4 ч.л.);
Орехи – 30 гр.
- Смешиваем какао, сахар, молоко и ставим на слабый огонь, при этом постоянно помешиваем, доводим до кипения.
- Далее добавляем сливочное масло и постоянно помешиваем, снова доводим до кипения и снимаем с огня.
- Добавляем в полученную массу муку, тщательно перемешиваем, ставим на минимальный огонь, снова доводим до кипения и снимаем с плиты.
- Даем смеси немного стыть, добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
- Форму для будущего шоколада смазываем сливочным маслом и разливаем нашу смесь, посыпаем орехами и убираем в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!!!