Найти тему
Нелькин блокнот

Длинная предыстория переезда. Часть десятая.

Случилось то, что случается, когда два близких человека начинают жить паралельными жизнями. Мы с мужем начали отдаляться. Больше ругаться, меньше прислушиваться друг к другу. У меня просто не оставалось сил что то делать, чтобы улучшить ситуацию. А у мужа наверное наступил кризис среднего возраста. Нам то уже за 30 было на тот момент)

Хотя в феврале мы слетали в Москву на пару дней, на концерт Нашего радио. Погуляли, потусили, отдохнули. Вернулись в Казань, и опять всё также. Родственники мужа, в общем то, тоже ситуацию не улучшали, а иногда усугубляли всё. Но я верю, что из лучших чувств) ещё верю, что случайности совсем не случайны.

Всем доброго времени суток!

Не буду подробно о нашем с мужем разладе семейном... Как итог - это нам обоим пошло на пользу, дало точку роста.

Пройдусь только по ключевым моментам.

Год прошёл, как мама не ходила. С этим я ничего не могла сделать, поэтому мысли потекли в другую сторону - что сделать, чтобы всем стало чуть полегче. Касательно мамы - квартира хрущёвка, санузел совмещённый и маленький, коридор узкий, кухня маленькая. Первый этаж, но до улицы два лестничных пролёта, не оборудованных специальными пандусами. Даже помыть было сложно, невозможно на деле. А чтоб на улицу её, воздухом подышать - так вообще нереально.

Нужно было постоянно следить, чтоб она садилась в кровати, чтоб немножко шевелилась. Я на работе днями, братишка хоть и жил с мамой, но у него своя бурная жизнь.

И вдруг в 18 году, в начале лета вроде бы, узнаю, что тётка моя деревенская, дом собирается продавать. А я же там была, там хорошо, красиво, спокойно. И у меня что то щёлкает бесконечно в голове. Дощёлкалось до того, что я предложила маме и братишке продавать квартиру, и разъезжаться. Братишке отдельное жильё взять. А нам с мамой в деревню перебираться.

Почему не квартира. Потому что мне виделось, что в своём доме, просторном, где тихо и спокойно, где за дверь вышел и вот уже природа какая то - будет намного проще и мне, и маму поставить на ноги.

Всё было чудесно. Все согласились. Через какое то время нашла покупателей. Но перед самым задатком мама и братишка резко передумали.

Потом начало ноября того же года. У меня на носу отпуск две недели. Я уставшая, и я хочу в деревню к тётке, очень хочу. Хотя бы в отпуск. Дом не продан, там тоже решили не торопиться. Тётка ждёт в гости.

Я помню, я уговаривала мужа поехать туда вместе. Говорила ему, давай хотя бы посмотришь, как вообще там. Может понравится, и что нибудь придумаем. Но у него были шабашки, какие то свои дела, кому то обещанная помощь. Помню, что 6 ноября вечером мы поругались из за того, что я хотела в деревню, в отпуск, вместе, а у него были свои планы.

И вот 7 ноября, последний рабочий день перед отпуском. На улице лёгкий морозец, но ни снега, ни льда. Я еду на велосипеде привычным маршрутом, полгода уже непрерывно на велике на работу и с работы, знаю на память каждую ямочку, каждую трещинку. Вобщем еду, еду, проезжаю перекрёсток, объезжаю троллейбус на остановке. Оглянувшись, вижу, что поток машин стартанул с того же перекрестка на зелёный, слегка прижимаюсь к обочине, чтоб не мешать машинам. А потом я открываю глаза и понимаю, что уже лежу посреди дороги, и тот самый рванувшийся поток машин летит на меня. И дальше всё как в тумане.

Если бы водитель, который ехал следом за машиной, которая меня задела, не среагировал - меня бы ещё и переехали, наверное. Он успел поставить машину прямо между мной и остальным потоком.

Я узнала, что врут, когда говорят, что вся жизнь перед глазами пролетает. Я ничего не поняла, не успела испугаться, просто ехала, и раз - уже лежу.

Я до сих пор благодарна группе велосипедистов, с которыми я одно время ездила на покатушки, за то, что приучили меня одевать шлем во время езды на велосипеде.

Водитель торопился на работу, поэтому не смотрел по сторонам, и слишком близко ко мне проехал. Задел всего лишь зеркалом по рулю, и по моей руке. Но этого хватило, чтобы велосипед развернуло на месте, а меня выкинуло на середину проезжей части. Я отделалась сложным переломом запястья и синяком, размером с целую мою ногу.

Две недели в больнице меня потихоньку отпускало. Я испугалась, не сразу конечно. А дня через три, уже после операции. Испугалась я того, что могла умереть, а так до сих пор и жила, как щепка по течению плывёт. Испугалась того, что дочка могла остаться без меня, а её фактически растили бабушка и прабабушка.

Многое передумала, из разряда - кто я, куда я, для чего я.

Ещё впервые за несколько последних лет я по настоящему выспалась 😂 это перевешивало все последние неприятности)

К выписке я уже представляла примерно, чего я хочу от жизни.

А именно - совершенно определённо я не хочу жить в городе. Вечная суета, жизнь наперегонки, стояние в пробках по часу с лишним, шум, машины, люди... Потом, качество питания. У меня же маленький ребёнок. Естественно, хочется кормить здоровой пищей, а не химией. Я всё ещё хотела козу, даже насчёт курочек пыталась договориться с бабушкой. Но бабушка была непреклонна 😂

Следующее - я выросла в природе. Мне приятнее видеть лес и поля, проснувшись утром. Чем соседей в доме напротив😁 Приятнее слышать кузнечиков, птах и прочую живность. Чем соседа с дрелькой, чье то переругивание, шум транспорта.

У меня не было хорошей работы с высокой зарплатой, которая держала бы меня на одном месте. Я не была каким то супер специалистом, от которого зависели бы другие люди.

Я напутешествовалась в юности, за границу мне никогда не хотелось, разнообразного общения у меня тоже было в избытке.

И вот, к своим 33 годам я "прозрела") и сразу стало спокойно и хорошо.

Кроме одного момента, что прям сейчас я не могла никуда уехать. На мне не ходячая мама, которая не хочет уезжать из квартиры

Благодарю всех, кто дочитал!
Если было интересно, жмите на палец, подписывайтесь)

Тут👇 самое начало

Тут 👇 предпоследняя часть