Привет всем!
Раз в неделю я публикую рецепты из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе регулярного недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевидению, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд. Интересно, что в феврале особенно много рецептов рыбных блюд.
В пятницу - рыбный день в феврале предлагается: копченая форель с квашеной капустой, блинчики с лососем, рулет с тунцом, рыбный бургер.
Копченая форель с квашеной капустой на 4 порции: 4 филе копченой форели (без кожи), 100 г квашеной капусты, 250 г картофеля, 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 6 маслин, 250 г творожного сыра, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 1 желток, 1 ст.л. зелени, немного укропа, соль, перец, рапсовое масло.
Удалите все кости из филе копченой форели и разделите на 12 порций. Смешайте творог с раздавленным чесноком, зеленью и хреном, приправьте солью и перцем. Нарежьте лук кубиками и хорошо отожмите квашеную капусту. Смешайте квашеную капусту, картофель и лук с кукурузной мукой и яичным желтком, приправьте солью и перцем и сформируйте 12 плоских булочек. Обжарьте их в небольшом количестве рапсового масла с обеих сторон. Выложите 1 ст. ложку творожной смеси на блинчики и сверху положите филе форели (филе можно перед этим подогреть). Гарнируйте оливками и укропом.
Февральские рецепты на субботу - хлебный день: багет с тунцом, пикантные маленькие пиццы, итальянский деревенский хлеб, ломтики с сарделями и моцареллой.
Ломтики с сарделями и моцареллой на 12 порций: 2 багета, 3 моцареллы по 125 г, 75 г филе сарделей, 3 ст.л. розмарина, 140 г мягкого сливочного масла, соль, перец, 2 зубчика чеснока.
Нарежьте багет на ломтики толщиной 2 см. Мелко порубите зубчики чеснока, сардели и 1 ст.л. помолотого розмарина, все смешайте с маслом и смажьте смесью багеты. Жарьте багетные ломтики в разогретой духовке до золотистой корочки. Моцареллу нарежьте ломтиками, накройте ими ломтики, посыпьте розмарином, посолите, поперчите и жарьте еще 3-4 мин. Подавайте с большим количеством салата. Можно придать хлебу слегка сладкую нотку с помощью сыра бри и клюквы. Вместо сарделей можно также использовать яблоко.
На воскресенье - мясной день книга предлагает: баранья нога с кусусом, капустные тефтели, тортильи с куриной грудкой, флорентийское жаркое с помидорами черри.
Капустные тефтели на 4 порции: 180 г постного говяжьего фарша, 120 г капусты, 40 г хлеба, 30 г лука, 1/2 яйца, 50 мл обезжиренного молока, 10 г масла, соль, перец, майоран, тимьян, тмин, чеснок.
Нарежьте капусту мелкой лапшой. Обжарьте измельченный лук, добавьте капусту и дайте ей немного пропариться. Замочите хлеб в теплом молоке, отожмите их и добавьте в фарш вместе с капустой, яйцом и специями. Сформируйте из смеси небольшие лепешки и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла. Капустные тефтели хорошо сочетаются с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!