Найти тему

Ох уж этот Сонар! или "сплошное надувательство"

Автор bokoплав

Какая же «редиска» этот Андрюха Сонар! Азеф! Гапон! Змий-искуситель! Ужо, в моём-то возрасте пора бы… ан нет! Хотя я люблю Андрюху и ценю его креативный подход ко многому. Особенно если это касается надводного и надувного  рыболовного транспорта. Уж как он меня соблазнял своими каяками на Невке… А ведь соблазнил, зараза. Уже готов был, но как-то по времени не срослось.  А «ведро от Сонара»! Да идеальнее мягкой конструкции для перевозки и переноски рыбы просто не придумать! А Андрюха придумал! Даже мои коты оценили!

Начнём с того, что в определённом возрасте ценность вещей девальвируется. Есть и есть. Нет – и не надо. Хотя вроде всё есть. А что касается рыбалки - там более чем «всё». Ценятся только эмоции, которые нам дарят временно (или долговременно) некоторые вещи, которые очень хочется попробовать. А такое случается, увы, нечасто. Но если случается, делаешь всё, чтобы заполучить «хотелки», впоследствии превращающиеся в положительные эманации.

Я думал, что зимой спасусь от андрюхиных «ноу-хау». Не получилось. Я, в общем-то, «завязал» с подлёдным ловом несколько лет назад. Поплавал в полынье пару раз. Последний на грани. Думал не выплыву, уже попрощался с бытием. Но повезло – отделался лишь воспалением лёгких. Решил третий звоночек не ждать – раздал свой зимний арсенал и… был таков. Сакрально гибнуть за окуней совсем не хотелось, тем более мои речки, спиннинг и щуки почти круглый год со мной. НО! «Никогда не говори никогда»! Перипетии судьбы привели меня к тренерскому амплуа и так или иначе пришлось выезжать на арены будущих зимних ристалищ. Изначально думал, что так, походя, визуально – теоретически. Поезжу – посмотрю. Если бы не злодейский Сонар. Очередной «живец» поджидал меня на фестивале-празднике Лунка 2022. Андрей вышел на лёд, таща за собой санки. Это были не просто санки, а налёдно-наводная надувная конструкция с сидушкой, вместительным объёмом внутреннего пространства и удивительно необычная и удобная.

-3

Почему я не в курсе? В общем, глядя на это «надувное чудо», сразу стала формироваться дилемма «возвращения аллы борисовны» в кущи подлёдного царства. А с ней и провалиться не страшно. И таскать удобно. Хочу! И всё тут!

Опять стал жертвой креативного прогресса. Но откладывать в долгий ящик не в моих принципах и, созвонившись с Андреем,  я поехал за вожделённым на производство. «Креативщик» Сонар встретил меня с его обычным гостеприимством и включённой камерой. Ну что с него взять? Блогер! А тут сам Бокоплав приехавши!

-4

Что сразу удивило – надпись на входе: «фото и видеосъемка разрешена и одобряется»! А как же конкуренты? Не «спионерят» идеи и новшества? Как позже выяснилось, со здешними их «генераторами» – самим бы успеть разобраться, а технологически – как сказал красноармеец Сухов: «Это вряд ли!». Я бывал на производствах Мнёва и Петросета, но то, что я здесь увидел, кардинально отличалось и по уровню и по подходу. И дело даже не в производственно-технологическом процессе (хотя и это тоже), а в людях и их отношению к любимому делу. «Кадры решают всё!» А подбор персонала, по моему, здесь ведётся не эмпирически, по стажу или образовательному цензу, а именно по творческому подходу,  генерации и восприятии нового. Причем этот процесс, похоже, постоянный. А начиная с директора, заканчивая конструкторским отделом – люди совсем молодые. Вот на снимке (передний план) девочка Юля, которая любую новую идею  преобразовывает в компьютерную программу, которая автоматически реализуется оборудованием.

-5

Естественно под присмотром обслуживающего персонала. А само производство…

Вот я мыслю образами, а пишу эмоциями. Андрей провел меня по всем своим «тайным лабораториям НАСа и Пентагона». Мои впечатления?  Как будто, попал в детство, на фабрику игрушек  или кондитерскую фабрику им Крупской (вехи детской памяти). Всё интересно, необычно и на одном дыхании. Сейчас и в Эрмитаже мало что удивляет. Ну, Ренуар? Ну, Моне? Ну, Роден…. Как в старом анекдоте: «Она – Одно и то же, одно и то же!...Он - Одна и та же, одна и та же!»с

Здесь же, андрюхин экскурс только добавлял и добавлял «удивляжей» и вздохов. До смешного дошло - как ребёнок, с удовольствием попрыгал на налёдном «банане».

-7

Андрюха, похоже, это даже заснял. Не выложил бы куда, басурманин… Блогеры, они такие! Я вообще забыл о цели своего визита. Здесь было интересно всё!

И надувные лошадки (кстати, очень сложная конструкция для склейки),

-8

И наливные мягкие гири – штанги для тяжёлой атлетики и физкультуры.

-9

и бананы, и байдарки,и каяки (что в принципе, однофигственно, но об этом мало кто знает), и САПы и…

даже надувная доска для сёрфинга  с… мотоГчиком.

-11

Специальные эксклюзивные надувные кресла - сидушки для каяков. Посмотрел на их производство. Материал Эйр Дэк (волосатый такой!), позволяющий сделать надувное изделие определённой толщины, тоже впервые попал в зону моего внимания. Я, хоть и не технарь, но оценил!

-12
-13

Лодочка, весящая три кило!!! Вот вариант на непроходимые лесные озерца!

-14
-15

И даже спецбаллоны для усиления плавучести жестких плавсредств (типа казанок).

-16

И ессно, столь любимые Сонаром каяки, на которых он «бороздит просторы космоса» ленинградской области. И ведь зацепил, нехороший! Чур меня, чур! Прости Господи!

-17

Готовые изделия, аккуратно сложенные на стеллажах под потолком, тоже поражали своим разнообразием и неординарностью расцветок и форм. А посмотрев на колера материалов… Даже розовый есть. Хоть «фиолЭтовый в крапинку»с

-18
-19

Даже вспомнился любимый Иртенев:

«Промышленность не может быть тяжёлой. Ей надлежит быть лёгкой и весёлой» с

-20

Да и угрюмые лица на глаза не попадались. Задумчивые, сосредоточенные – да, а вот хмурых или мрачных не заметил.

А «правит бал» на производстве его начальник. Кстати, тоже достаточно молодой человек. Хотя, по словам Андрея, он понимает и может практически всё! Универсален, как… Психоган!

-21

Учитывая запросы и пожелания, а так же реалии безопасности, он вместе с заказчиком, формирует его «хотелки» в приемлемую схему изделия, которая передаётся Юле в технический отдел и, переводясь в двоичный код, реализовывается самым совершенным оборудованием. Эпистолярно, воплощает фантазии в объемную, надувную реальность. В Time Trial унылых стандартов просто не существует. Может поэтому Андрюха здесь и прижился. И, похоже, сам, подхваченный творческой волной, этим и живёт. Как и многие здесь. Видел я их увлечённые глаза.

«Системными» личностями здесь даже не пахнет. В общем, около часа пролетели одним моментом. Ни на гран не жалею. Жалею, что раньше в Tim Trial не заехал, хотя Андрюха приглашал. Впрочем, дорога протоптана, даже на будущее себе кой какие вешки наметил. Так увлёкся, что чуть не забыл взять надувные санки…

Ну, теперь-то я…! «С такими-то свиньями, сам становишься...»с падал прошлогодний снег

-22

Зы Одно плохо. Ведь Андрюха опять что – нибудь придумает. Мефистофель…плюшевый!

-23

Опубликовано на сайте ПКР в разделе Блоги