Найти тему
WILLIAMS OLIVER

Выбираем, на чем печь вкусные блинчики. Смотрите топ-5 алюминиевых и топ-3 чугунных сковородок

Оглавление

Чтобы ни один блин не был комом!

Наверное, нет ни одного человека, который не любил бы блинчики. Более того, у многих есть свой семейный рецепт для этого блюда. Но есть традиции, от которых давно стоит отказаться.

Так, «Первый блин всегда комом», - говорили нам бабушки. А мы убеждены, что правильная посуда поможет вам сделать каждый ваш блин идеальным.

В большинстве случаев, первый блин не выходит из-за того, что в момент начала жарки сковорода недостаточно разогрета. В идеале блины нужно выпекать на раскаленной до 200-220 градусов сковороде. Вот почему если вы хотите получить красивые ровные блины, ваша сковорода должна стойко выдержать такую температуру.

Еще одно важное условие – это толстое дно. Во-первых, благодаря толстому дну такая сковородка сможет долго поддерживать высокую температуру и быть равномерно прогретой, и ваши блинчики не будут прилипать или неравномерно пропекаться.

А, во-вторых, толстое дно сделает вашу сковородку более долговечной: она с лёгкостью выдержит резкие перепады температуры между холодным тестом и собственной раскалённой поверхностью.

Наконец, очень важна форма сковороды. Блинные сковороды всегда с низкими бортами, так намного удобнее переворачивать блинчики, особенно если вы хотите их сделать большого диаметра.

Так какие же вообще бывают блинные сковородки и как выбрать среди них лучшую?

Алюминиевые сковороды

Самые распространенные – это алюминиевые сковороды. Они бывают двух видов: антипригарные и без антипригарного покрытия.

Мы рекомендуем выбирать алюминиевые сковороды именно с антипригарным покрытием, они прослужат вам гораздо дольше! Почему?

В число их достоинств входит простой уход и эксплуатация, меньший расход масла без угрызения совести – ваш блин не пригорит! Важный нюанс при использовании алюминиевой сковороды с антипригарным покрытием: переворачиваем блинчики лопатками, которые не навредят покрытию, то есть силиконовыми или деревянными.

Обзор алюминиевых сковород:

1. Сковорода блинная Barazzoni 25 см, алюминий, красная

https://williams-oliver.ru/product/skovoroda-blinnaa-barazzoni-25sm-aluminij-krasnaa-00010673173/

Легкая алюминиевая сковорода с качественным антипригарным покрытием. Удобная ручка хорошо лежит в руке, а отверстие на ней позволяет подвешивать сковороду на крючок.
Сковорода подходит для всех типов плит, кроме индукционных и ее можно мыть в посудомоечной машине.

2. Сковорода для блинов АМТ с фиксированной ручкой 24 см

https://williams-oliver.ru/product/skovoroda-dla-blinov-amt-24-sm-s-fiksirovannoj-ruckoj-00010650342/

Сковорода отличается толстым дном (10 мм), такая толщина как раз достаточна для того, чтобы сковорода равномерно прогревалась и долго поддерживала высокую температуру.
Сковорода имеет необычную форму: один ее борт выше другого. Казалось бы, зачем? Благодаря этому, тесто удобно наливать и распределять по всей площади сковороды, а блин получится ровной аккуратной формы.

-2

3. Сковорода для блинов 25 см BALLARINI

https://williams-oliver.ru/product/skovoroda-dla-blinov-ballarini-special-25sm-00010635339/

Сковорода с прочным трехслойным антипригарным покрытием, усиленным керамическими частицами. Важное преимущество – можно использовать на индукционных плитах и мыть в посудомоечной машине.

4. Сковорода блинная Pentolpress «Гранит» 30 см

https://williams-oliver.ru/product/skovoroda-blinnaa-pentolpress-granit-30sm-00010568664/
Если вы предпочитаете блины с начинками, то лучше выбрать сковороду большего диаметра – заворачивать блины будет проще. Диаметр 30 см – оптимальный вариант и для конвертиков, и для рулетиков из блинов! Кроме того, сковорода имеет съёмную ручку, что удобнее в хранении.

5. Сковорода блинная Swiss Diamond XD CLASSIC+ INDUCTION 24см

https://williams-oliver.ru/product/skovoroda-blinnaa-swiss-diamond-xd-classic-induction-24sm-00010647135/

Сковорода с антипригарным покрытием с напылением алмазной крошкой, созданная по специальной технологии, благодаря которой эта сковорода меньше подвержена коррозии и прослужит вам дольше. Если вы стремитесь вести здоровый образ жизни эта сковорода для вас, ведь она позволяет готовить вообще без масла. И создана с заботой об окружающей среде на экологично производстве.

-3

Чугунные сковороды

Вечная классика! У наших бабушек были именно чугунные тяжелые сковороды для блинов, они долговечны при условии правильного ухода и эксплуатации и всегда будут радовать вас красивыми сочными блинами. У чугунных сковородок нет «дополнительного» покрытия, поэтому очень важно такую сковородку правильно подготовить к использованию: на поверхности нужно создать масленую пленку, которую нельзя повреждать жесткими губками при мытье. При наличии такой пленки на поверхности блины будут отлично пропекаться и не пригорать. Как это правильно сделать?

При первом использовании обязательно промойте ее теплым мыльным раствором и насухо вытрите, затем смажьте сковороду растительным маслом и прогревайте на медленном огне в течении нескольких минут. Затем удалите остатки масла. Теперь ваша сковорода полностью готова к использованию.

1. Lodge. Сковорода блинная 26 см

https://williams-oliver.ru/product/skovoroda-blinnaa-26sm-00010552283/

Сковороду можно также ставить в духовку, что делает такую её более функциональной, ведь помимо блинов на ней можно приготовить омлет, шакшуку в духовке или «дач бэби» (десерт родом из Голландии!).

2. Сковорода для блинов Staub 28см

https://williams-oliver.ru/product/skovoroda-dla-blinov-staub-28sm-00010646392/

Двухслойное покрытие эмали позволит использовать меньшее количество масла при готовке (что не только полезнее для здоровья, но и для кошелька), а также упростить процесс ухода за данной сковородой. Низкий бортик сковороды обеспечивает легкость переворачивания, а кроме того в комплекте к данной сковороде идет удобная деревянная лопатка.

-4

3. Сковорода для блинов 27 см Le Creuset (вишневый)

https://williams-oliver.ru/product/skovoroda-dla-blinov-27sm-le-creuset-visnevyj-00010602642/

Данная сковорода подходит для всех типов плит, включая индукционные. А специальная палочка для раскатки блинов, которая идёт в комплекте, позволит вам без лишних усилий наливать тесто и добиваться идеальной формы блинчиков непосредственно на сковороде, не наклоняя её.

-5

После приготовления блинов, смело отправляйте эту сковороду в посудомоечную машину, она готова к встрече с ней!

Больше интересных и полезных товаров смотрите в сети магазинов Williams Et Oliver и на сайте Интернет магазин элитной кухонной посуды для дома - Williams Et Oliver.