Всем привет! Сегодня готовим очень вкусный творожный десерт в виде рулета из лаваша с творогом и персиками. Блюдо нежное, сочное и ароматное. Вместо персиков в начинке можно использовать ананасы, сливы, груши и другие ягоды или фрукты.
Продукты:
яйцо 3 шт.
лаваш армянский 100 г.
творог 300 г.
персики консервированные 240 г.
сахар 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое.
Для творожной начинки в миску выложить творог, половину сметаны. Если творог не сильно крупинчатый, то сметану можно не добавлять.
Всыпать сахар, разбить 2 яйца.
При помощи погружного блендера превратить все в однородную массу.
Консервированные персики нарезать не слишком мелко, добавить в начинку. Перемешать.
Для смазывания смешать одно яйцо и оставшуюся сметану.
Лист лаваша расстелить на столе. Распределить начинку равномерным слоем, оставляя свободными пару сантиметров с краев.
Начать скручивать в рулет, сделать несколько оборотов, а затем завернуть края и продолжить.
Должен получиться герметичный плотный валик. Переложить его в форму подходящего размера или на противень. При помощи кисти смазать подготовленной сметанно-яичной смесью.
Выпекать в духовке на 170 градусах 25-30 минут. Творожный десерт готов. Перед подачей лучше дать ему немного остыть, так удастся нарезать аккуратно. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!