Найти тему

Что может помочь мне найти идеальную работу

Многие из моих студентов бизнес-школы увольняются, проработав всего несколько месяцев на одной работе, некоторые из причин, которые они приводят, перечислены ниже.

Мне было скучно!

Я был перегружен работой!

Это не то, что мне обещали!

Организация не очень хорошая!

Мне не понравился профиль!

Я не мог справиться с работой!

Мой начальник был не очень хорошим!

Культура не очень хорошая!

Слишком низкая зарплата!

Как правило, мы приходим в компанию по 3 причинам:

Профиль работы (то, чем мы занимаемся в компании сейчас и будем заниматься в будущем),

Бренд компании (который улучшает наш личный брендинг и обеспечивает долговечность работы, потому что компания работает хорошо).

Зарплата (которая позволяет нам удовлетворить некоторые наши потребности).

В начале карьеры мы придаем "зарплате" наивысший приоритет, затем "бренду" и в последнюю очередь "профилю работы".

Большинство из перечисленных выше причин увольнения эмоциональны и связаны с тем, что от нас ожидают (профиль работы). Мы способны на тяжелую работу, если мы мотивированы. Если у работы есть будущее, мы сохраняем мотивацию. Мы находим, чем заняться, если нам скучно. Мы можем терпеть или справляться с нашим начальником, если хотим остаться. Мы согласимся на низкую зарплату (в пределах разумного), если мне нравится работа и есть перспективы роста. Однако тяжелая работа не заменит удовольствия от работы. Мы остаемся, если нам нравится наша работа.

Что создает удовольствие от работы?

Если я посмотрю на вышеперечисленные причины, я также увижу проблемы столкновения личностей. Например,

когда требования к работе не соответствуют моей личности

культура компании не соответствует моей личности

У меня столкновение личностей с моим начальником.

Столкновение также связано с тем, что я делаю, по сравнению с ожиданиями компании и моего начальника относительно того, что я должен делать. То, что я делаю, определяется тем, что я собой представляю... с точки зрения моей личности.

Тест Майерс-Бриггс анализирует нас с точки зрения экстравертизма или интровертизма, используем ли мы 5 органов чувств для сбора информации или интуицию, используем ли мы логику или эмоции и сколько данных нам нужно для принятия решений. Очевидно, что определенные профессии требуют определенных типов личности.

Например, я INFJ. По определению:

INFJ - идеалисты. Они много работают, но упрямы в отношении своих идеалов и типа работы, которой они хотели бы заниматься. Они также часто нестандартны, сложны и тепло интересуются людьми. Они проницательны, перфекционисты и принципиальны. Типичные профессии для таких людей: учителя, консультанты, художники. Это самый редкий тип в популяции.

Итак, согласно анализу, я хорош в роли советника и хорош в роли консультанта. Если меня попросят выполнить проект в заданные сроки, я могу плохо справиться с задачей. Аналогично, я могу помочь в процессе продаж, но не могу нести прямую ответственность. Я могу теоретизировать, понимать проблемы других и давать советы, связывая множество возможностей и перспектив. Я был бы успешен в таких карьерах.

Заинтересованная сторона может посоветовать мне пойти в сектор информационных технологий и руководить проектом по разработке программного обеспечения, потому что профиль компании хороший или зарплата хорошая. Это не значит, что я буду хорошо работать. Я могу быть технически способен выполнить свой долг, но это будет именно долг, а не радость.

Я также не хамелеон. Я могу быть хорошим актером, но актеры меняют личность на короткое время, а не по 8-12 часов в день всю жизнь. Следовательно, мы не можем сказать, что будем вести себя так, как противоречит нашей внутренней индивидуальности. Это очень сложно.

Подведем итог: если мы не знаем, кто мы, и, следовательно, что нам нравится делать, исходя из нашей личности, можем ли мы действительно все время подстраиваться под окружающую среду и жить жизнью "тихого отчаяния?"