Говяжья печень содержит в себе много полезного: витамины, микро- и макроэлементы. При этом некоторые мои друзья обходят печень стороной из-за специфического запаха и вкуса.
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала «Снежная баба»!
Сегодня я покажу рецепт приготовления печени для тех, кто не является её фанатом. Мой лайфхак: бигус с говяжьей печенью. Приготовим мы это блюдо в мультиварке.
Немного лирики
С говяжьей печенью я знакома уже много лет: жарила и тушила; кубиками и брусками; в кастрюле и на сковороде.
Однажды в поисках нового способа приготовления печени я наткнулась на рецепт бигуса. Классический бигус готовится с мясом. Я же рискнула и заменила мясо печенью. И не прогадала. Теперь это одно из моих любимых блюд.
Моё открытие: капуста в этом блюде выступает в качестве баланса – вбирает в себя яркий вкус печени.
А теперь пошаговый рецепт. Перечень ингредиентов привожу в конце статьи. Поехали.
Сначала разморозим печень. Затем нарежем её соломкой 1х3 см и замочим в холодной воде.
Пока печень замачивается, подготовим овощи.
Лук и помидор нарежем соломкой 1х3 см, а морковь натрём на крупной тёрке.
Капусту шинкуем соломкой 1х4 см.
Теперь все овощи подготовлены.
Приступим к печени. Промоем остатки крови под струей воды и выложим на дно чаши.
Предлагаю еще один вариант: сварить печень в отдельной кастрюле в течение 2-3 минут, затем промыть и переложить в чашу.
Сверху выкладываем овощи: лук, морковь и помидор.
Перемешаем. Последний слой – капуста, соль и специи. Добавляем воду.
Для приготовления бигуса выбираем программу «Тушение». Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 400 грамм
- капуста белокочанная – 500 грамм
- лук репчатый – 100 грамм
- морковь – 100 грамм
- помидоры – 1 штука (либо томатная паста – 100 грамм)
- вода – 100 мл
- соль, специи
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!