Думала пойду спать. Что-то не хочется. Днем не было желания и времени писать. Но, название очередной статьи крутилось в голове, пока я сегодня продолжала уборку травы и мусора во дворе. Ох, и территория большая у нас. Что с ней делать...Пока только убирать успеваю...И то не всегда. Это я сейчас про землю на которой стоит наша замок...
Через три месяца, будет три года, как я проживаю в Крыму. И могу сказать, что мне нравится место где я живу. По воле судьбы, а не по собственной, я оказалась именно здесь... В это части Крыма. В северной.
На южную часть полуострова мы ездим в основном летом. Это море. Поездки по красивым местам. Горы. Как без них. Накатаемся...и...назад. В свою, более тихую и неспешную северную часть...
Да, именно такое у меня сложилось впечатление. Что у нас здесь тише. Спокойней. Нет рядом соседей, сдающих домики отдыхающим. И как следствие, нет этого потока из постоянно новых и разных людей...Жизнь течет примерно в одинаковом режиме и летом, и зимой. А не так, что летом живо, шумно и многолюдно, а зимой как будто все вымирают...
Жителям северной части Крыма не приходится рассчитывать на курортный сезон. Приходится рассчитывать только на себя)) Ну это я сейчас так, больше с иронией...
Просторы. Мне нравятся эти бескрайние поля...Степной Крым не менее прекрасен чем горный. Когда бежишь по степным тропам ранним утром, а перед тобой открывается бесконечно зеленый горизонт полей - дух захватывает... Хочется остановиться и проникнуться всем этим величием земли-матушки...Не менее чем, когда ты стоишь на горном пике. Ощущения разные. Но, одинаково прекрасные.
Жара. Здесь она чуть менее изнуряющая чем на ЮБК. Поэтому тем, кто хочет жить в тепле, но боится жары наверное больше подойдет северная часть полуострова. Хотя опять же не стоит рассчитывать на большУю разность температур между ЮБК и северным Крымом.
Ветра меня здесь не пугают. Бывают, но не часто. Еще свежи в памяти сибирские зимние метели. Поэтому может и не пугают крымские ветра))
Адаптировались мы с детьми к этому климату и воздуху - хорошо. Могу даже судить по состоянию здоровья двух своих аллергиков...У дочери, каждые весну и осень, когда жили в Новосибирске, начинался приступообразный кашель. И что мы только не делали...Нет, не на весеннее цветение! Кашель начинался, когда начиналось таяние снега. Или осенняя грязь, пока не ложился уверенный снег. Грязь и слякоть. И после прогулки начинались приступы кашля. Как только все подсыхало, кашель прекращался. Что там таяло вмести с этим зимним снегом. Что за испарения я не знаю...Загазованность в городе бешеная. Предприятия химические тоже есть, как собственно и здесь, в нашем регионе.
Но, здесь я не заметила ухудшения здоровья.
Как долго мы проживем на этом месте не берусь загадывать. Так как есть определенные обстоятельства житейские, которые еще не известно как сложатся...И будет это к худшему или к лучшему, тоже сейчас не сказать.
Поживем - увидим.
А вы любите место где живете?
Возникаю ли мысли сменить место жительства? Или может даже есть желание об определенном месте.