Найти в Дзене
Ты в курсе

Сырая рыба в роллах: да или нет?

Однажды мы с моей беременной женой решили зайти в хороший сетевой ресторан азиатской кухни и поесть роллы. Из-за того что моя жена была беременна, она очень тщательно следила за тем что употребляет в пищу. И перед тем как сделать заказ, мы спросили у официанта какие роллы приготовлены не из сырой рыбы. Официант ушел на кухню чтобы поговорить с поваром и вернувшись, к нашему удивлению, ответил что у них нет суши и роллов приготовленных из необработанной рыбы. В тот момент я задумался, действительно ли у нас в стране в ресторанах для приготовления суши и роллов используют сырую рыбу?

Но прежде чем ответить на этот вопрос, я хотел бы разъяснить особенности терминологии азиатской кухни о которой не все могут знать. Роллы это один из видов суши. И под названием суши может пониматься: роллы, сасими, суси, гунканы. Поэтому такие рестораны называют суши бар.

-2

Тот факт что в Японии действительно готовят суши из сырой рыбы сомнений не вызывает. Ведь главным условием приготовления такого блюда является нахождение ресторана непосредственно в прибрежной зоне. Таким образом, рыба подаваемая к столу, вылавливается в тот же день, когда её готовят и едят. И свежая рыба продается рыболовной компанией напрямую в ресторан, минуя посредников.

-3

И все-таки, суши из сырой рыбы готовят не только в азиатских странах, но и там где их совсем не ждешь. Например, в Нью-Йорке целые команды профессиональных рыбаков выходят из бухты на небольших катерах в море, чтобы выловить рыбу и продать её в ресторан.

-4

Сейчас в регионах, далеких от морского берега, для приготовления суши используют предварительно обработанную рыбу : варёную, копчёную, слабосоленую или маринованную. Это упрощает и удешевляет массовое производство уже полюбившегося всем Россиянам блюда, а также увеличивает срок его хранения.

-5

В редких случаях используют свежую рыбу глубокой заморозки. Перед приготовлением её размораживают с помощью азота. Таким способом можно обеззаразить продукт и при этом его вкус никак не изменится. Тем не менее, такую рыбу нельзя назвать сырой, так как она прошла обработку низкими температурами.

Поэтому я думаю, что у людей, которые опасаются употреблять суши из-за возможного негативного влияния на свое здоровье, шансы навредить себе при употреблении этих блюд такие же как и при употреблении любой другой еды из ресторана. По крайней мере, если вы не едите дорогие суши в ресторане на берегу туристического города.

Еда
6,93 млн интересуются