Глава 16. Ты пришла и мне сразу стало лучше.
Начало рассказа: Тени из прошлого. Глава1.
В госпиталь мы вошли, держась за руки. В холле стоял Вовка, увидев нас сказал:
- Привет, я что-то пропустил? Вы уже за ручку ходите.
- Вовчик, можно сказать, что ничего не пропустил, но стал свидетелем. – сказал Кирилл.
- Так бы сразу и сказали, я рад за вас.
Мы пошли в ординаторскую, нас ждал Дмитрий Сергеевич. Мы так поняли, что сегодня он будет писать наши характеристики. Пожелав друг другу удачи, мы пошли на обход. Дмитрий Сергеевич, сказал, что будет только наблюдать за нами и вмешается в крайнем случае.
Всё шло по плану. Ночью привезли двух новых пациентов. Несколько человек шло на выписку. После обхода, мы собрались в ординаторской, чтобы обсудить всё что было сделано, назначено.
Дмитрий Сергеевич, дал объективную оценку каждому. И закончил обсуждение словами:
- Первый раз, в моей практике, когда все практиканты полностью справились и я выставляю оценку «отлично» каждому. Хотя, признаюсь, в начале практики, я не был уверен, что некоторые её пройдут вообще.
Мы сияли от счастья.
- А сейчас, я займусь вашими характеристиками, а вы продолжайте практику.
Мы вышли из ординаторской, распределили обязанности и пошли каждый по своим делам, договорившись встретиться на обеде в столовой.
Я направилась в палату к Павлу Васильевичу. Он сегодня поступил на лечение. У него уже неделю повышенное давление. Его положили на обследование. Кирилл решил поговорить с Олегом Григорьевичем. Он поступил сегодня ночью с подозрением на инфаркт. Инфаркт был исключён, но Кирилла смутили синяки на теле. Он решил поговорить с Олегом Григорьевичем, чтобы убедиться в том, что это не побои.
Вновь прибывшие лежали в одной палате, поэтому мы пошли вместе. Войдя в палату, Кирилл сразу подошёл к Олегу Григорьевичу. Он начал расспрашивать о том, чем болел, когда первые симптомы появились, кто был дома, кто вызвал скорую. Больной ничего не подозревая начал рассказывать. Оказалось, что он живёт с внучатым племянником. Парень учится в училище. У него отдельная комната. Но к нему часто приходят друзья, они любят выпить и пошуметь. Вчера был один из таких вечеров. Когда Кирилл это услышал, то резко спросил:
- Вас племянник ударил или его друзья?
После этого вопроса на глаза Олега Григорьевича навернулись слёзы. Но он сказал:
- Нет, что вы, меня никто не ударял. Это я сам почувствовал себя плохо и упал на пол.
Тогда Кирилл поднял его рубашку и сказал:
- Смотрите, вот этот синяк, от удара кулаком. Здесь даже костяшки отпечатались. Вот этот синяк, от того, что вас сильно схватили за руку, даже чья-то ладонь отпечаталась на вашей руке.
Олег Григорьевич опустил голову и заплакал. Кирилл накапал успокоительного и дал ему выпить. Когда он чуть успокоился, то сказал:
- Не надо никому ничего говорить, мне же с ним ещё жить. Он мальчик хороший, это его друзья, они отморозки. Еще ему сделают плохо.
- Вы подвергаете опасности себя и своего племянника. Если вы хотите помочь себе и ему, вы должны заявить. Мы снимем побои и их привлекут к ответственности.
- Вы что, там сынок главного мента в городе, ему ничего не будет. Он всегда говорит об этом. Говорит, что папаша его отмажет, а нам только хуже будет.
- А давайте попробуем. – настаивал Кирилл.
- Вы еще очень молоды, поэтому так говорите.
- Тогда давайте я поговорю с ними и припугну тем, что вы написали заявление.
- Спасибо, не надо. Писать я ничего не буду.
Я и Павел Васильевич, слушали разговор Кирилла с Олегом Григорьевичем. Когда он отказался, то Павел Васильевич, сказал:
- Зря ты Олег, таких учить надо. Они хуже фашистов. Но на войне понятно, кто враг. А тут, свой, хуже врагов. Как так можно относиться к старикам. Вот я войну прошёл, получается, что мы воевали, чтобы дать жизнь таким, как друзья твоего племянника. А этот сынок мента, он должен понести наказание. Будь я моложе, сам бы пришёл к тебе домой и поговорил с ними.
Павел Васильевич так разнервничался, что ему стало плохо. Он побледнел, стал задыхаться, давление подскочило. Через пару секунд он потерял сознание. Кирилл быстро открыл окно, затем расстегнул ворот, уложил его на кровать, поднял голову. Пока он это всё делал, я увидела, как Павел Васильевич встал с кровати, вернее, тело осталось лежать на кровати, а другое прозрачное тело поднялось. Он направился ко мне
- Виктория, я прошу вас, не оставляйте так, вы должны помочь Олегу.
- Павел Васильевич, вы не должны быть здесь.
- А где же мне быть?
- Посмотрите туда. – я показала на кровать, где он лежал.
Павел Васильевич повернулся и увидел себя лежащего на кровати, а Кирилл вызывает реанимационную бригаду.
- Я что умер? – спросил он.
- Еще нет, но если вы не вернётесь, то умрёте. – сказала я.
Тут в комнату зашла медсестра и сказала, что пришла жена Павла Васильевича. Она требует, чтобы её пропустили к нему. Она знает, что он сейчас может умереть, поэтому пришла предупредить врачей.
В этот момент в палату вошла бригада реаниматологов.
- Лена, не пускайте её сюда. Вы видите, что происходит.
Лена увидела, что Павлу Васильевичу плохо, и удивлённо спросила:
- Как она узнала, что он может умереть? – и вышла из палаты.
Я услышала крик за дверью, затем дверь открылась, в палату влетела женщина.
- Шурочка, как ты здесь оказалась? – спросил Павел Васильевич, у женщины, которая вошла в палату.
- Это ваша жена? – спросила я у него.
- Да, моя Шурочка. – сказал он и подошёл к ней.
- Паша, что ты делаешь? Зачем ты здесь? Ты должен быть там. – сказала она и показала на тело.
- Шурочка, я не знаю, как я здесь оказался.
- Мой хороший, давай руку, я проведу тебя. Тебе еще надо жить. Рано ты собрался уходить. И посмотри, за тобой никто не пришёл. Тебя некому проводить. Я же говорила тебе, что уйду первая. Поэтому встречу тебя, когда ты уйдёшь из этого мира. Сейчас я еще не готова уходить, чтобы тебя встретить.
Сказав это, она подвела его к телу и сказала ему лечь. Он послушно лёг. Как только он слился со своим телом, то сразу пришёл в себя. Открыл глаза и увидел всех, кто стоял над ним. Посмотрел внимательно на каждого.
- Шурочка, ты пришла меня проведать? – сказал он, как будто кроме неё никого не было.
- Да, Павлик, я пришла к тебе.
Она села возле кровати, взяла его руку и стала гладить.
- Как ты себя чувствуешь?
- Уже хорошо. Ты пришла и мне сразу стало лучше.
- Я пришла сказать, что уже скучаю по тебе. Выздоравливай, мы все ждём тебя дома. Через десять дней приезжают сыновья, Вася и Саша. Так что, не задерживайся здесь.
Она поцеловала его, встала и вышла из палаты.
- Она всегда знала, когда я в ней сильно нуждаюсь. Мы уже 50 лет вместе, и я благодарен ей, за то, что всегда понимала меня и была рядом. – сказал Павел Васильевич.
Нас сменил Дмитрий Сергеевич, сказал, чтобы мы шли на обед. Потом все собираемся в ординаторской и обсудим сегодняшний случай.
В столовой нас ждал Вовка. Мы рассказали ему то, что сейчас произошло, опустив некоторые подробности. Рассказали про Олега Григорьевича. Он был очень удивлён тем, что сын главного мента замешен в этой истории.
- Я знаю Андрея Викторовича, он друг моего отца. Он хороший человек, а сын его действительно урод. Он его раньше покрывал, но потом сказал, что больше не будет и тот ушёл из дома. Думаю, что надо сказать Андрею Викторовичу. Хуже будет, если что-то случится, и уже исправить нельзя. Пострадает репутация отца.
Мы договорились, что Вовка сегодня зайдет к Андрею Викторовичу и всё расскажет, а дальше будем действовать так, как он нам посоветует.
До конца дня больше ничего серьезного не произошло. Нас отпустили домой. Вовка пошёл к Андрею Викторовичу. Кирилл предложил пойти к нему, проведать маму, а потом пойти ко мне, ведь завтра мы будем на практике вдвоём. Я согласилась.
Продолжение рассказа «Тени из прошлого». Глава 17.
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы видеть все главы сразу. Ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь ссылкой с друзьями.
Я благодарна Вам, за интерес к моему творчеству.
Если вам интересны мистические рассказы, то вам обязательно понравится рассказ "Никого не виню", читайте его по ссылке (в нем 14 глав и Эпилог):
Начало рассказа «Никого не виню». Глава 1. (14 глав и Эпилог)
Я думала, что ты меня бросил. Глава 1.
Рассказ: Мы сами пишем свою судьбу (начало)
Рассказ: «Прости меня, Лена!»
Прости меня, я чуть не совершила страшную ошибку.
Черный Ангел.
И после смерти я не перестану любить тебя
Казалось, что мама рвётся к нам обратно
Книга: «Куда уходят писатели»
#мистические истории #мистические рассказы #мистика #рассказы #рассказы из жизни