Неужели российские власти, наконец-то, обратили внимание на угрозы, которые несет нелегальная миграция? Сначала глава СК Александр Бастрыкин в своем письме президенту Путину, заявляет, что эту проблему надо решать, пока не вспыхнули в массовые беспорядки.
Губернаторы один за другим начинают вводить ограничения в отношении мигрантов. Президент даже создал комиссию, для решения проблем миграции.
17 февраля президент РФ В.В.Путин вообще выступил с заявлением, которое многие посчитали началом новой миграционной госполитики:
"Любые проявления экстремизма, нарушения правопорядка, незаконная трудовая деятельность - (должны - ИФ) служить основанием для быстрого принятия и исполнения решения о высылке таких людей за пределы России и о запрете на въезд в нашу страну в будущем.
Нелегальная миграция, деятельность преступных группировок, которые строят на этой нелегальной миграции свой криминальный бизнес, должны быть (...) выработаны против этих людей самые жесткие меры", - сказал Путин в четверг на расширенной коллегии МВД РФ.
Источник: https://www.interfax.ru/russia/822648
По моему мнению, Президент говорит все правильно. Вот только это надо было сделать еще лет двадцать назад, когда мигранты начали массово приезжать в Россию. Ведь тогда эту проблему можно было решить гораздо проще. А сейчас, когда они уже получили российское гражданство, перевезли сюда свои семьи, проникли о властные структуры, набрали силу этнические диаспоры, не так-то просто будет все разгрести.
Мы уже не раз наблюдали за тем, как быстро они могут организоваться. Да и диаспоры готовы силой отбить своих у полиции. Так что справиться с этой проблемой будет тяжело.
И все-таки, я думаю, это очень важный сигнал.
Свое мнение о заявлении президента Путина высказал и организатор «Русских маршей» Дмитрий Демушкин:
Это положительный сигнал, который свидетельствует, что возможно будут какие-то перемены в миграционной политике.
Если со своими преступниками все более-менее понятно, и здесь просто должны работать МВД и следственные органы, то тех, кого завозит сюда государство, конечно же, оно должно нести за мигрантов дополнительную ответственность, потому что их преступления вызывают широкий резонанс и могут привести к масштабным межнациональным столкновениям и недовольству в обществе.
Есть те, кто категорически против ограничений миграции. Это строительное лобби. Прежде всего, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, в правительстве Москвы – это Андрей Бочкарев – заммэра по строительству, и так далее. Они, конечно, всячески будут сопротивляться. Мы наблюдаем некую такую схватку, а президент, несомненно, является здесь арбитром.
Много раз мы уже видели, когда, в том числе, Путин делал какие-то заявления, и, собственно, на этом все и заканчивалось. Посмотрим, что будет сейчас... Президент поручил в Совбезе Дмитрию Медведеву курировать данный вопрос. Очень практические шаги предложил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, который четко расписал пункты, как бы он экономически ограничил миграцию. Это не просто заявление о борьбе с нелегальной миграцией. Это уже конкретика – чтобы работодателю было невыгодно приглашать иностранных граждан, игнорируя своих внутри страны. У нас 7 млн своих безработных официально. Поэтому посмотрим, в практическую плоскость как это перейдет, и перейдет ли вообще»
Источник: https://newdaynews.ru/moscow/750836.html
Интересно, чем все это закончится? Будет ли проводиться реальная работа в этом направлении, или все закончится громкими заявлениями , дальнейшей раздачей всем подряд гражданства России и отправкой Путину дежурных отчетов, что проблема решена ?
Что думаете? Пишите в комментариях.