Найти в Дзене

ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ ЕЩЁ КАНАДСКИЕ ИНДЕЙЦЫ или МОЙ ОПЫТ ВИТАМИНИЗАЦИИ ДАРАМИ ЗИМНЕГО ЛЕСА

Оглавление

Всё нижеизложенное является сугубо моим личным мнением и не претендует на истину последней инстанции. Во избежание потенциальных и нежелательных приключений я вам искренне советую заручиться консультационной поддержкой квалифицированного медика касательно рассматриваемого вопроса. В то же время, заботясь о вас, я порою склонен сгущать краски. В любом случае, вы предупреждены. А теперь - поехали.

БЕСПЛАТНЫЕ ВИТАМИНЫ? ЗИМОЙ??

Уже который месяц за окном свирепствуют отрицательные температуры (ну или значения, крайне близкие к таковым). А это означает что? Это означает то, что в это время наши организмы весьма подвержены простудным заболеваниям, и было бы не лишним обладать хорошим иммунитетом, дабы свести к минимуму вероятность заражения каким-нибудь вирусом. Или же максимально ускорить процесс выздоровления в случае подобной оказии.

В числе прочих факторов, неразрывно связанных с укреплением оборонительных ресурсов наших организмов, не последнее место занимают витамины. В частности витамин С. И сегодня я хочу поведать об одном природном источнике этого элемента, крайне доступном и особенно актуальном именно в это время года. А за окном, напоминаю, игриво морщит сопливый нос ласковый февраль. Актуальность источника обусловлена максимальной концентрацией в нём витамина С, ведь пик концентрации приходится как раз на зимние месяцы. Ловите момент, одним словом.

-2

Есть мнение, что искусственно созданный витамин С в лучшем случае усваивается на одну треть, а в худшем - истребляет уже имеющиеся в организме остатки витамина С (по сути превращается в «антивитамин) и, как вы подозреваете, дело потихоньку начинает пахнуть керосином. Вообще же, искусственно созданные продукты питания в целом - это отдельная тема для более подробного обсуждения. Я обязательно ещё не раз коснусь этой тематики на страницах блога. Природный источник, созданный Богом, всегда будет наиболее совершенным, на какой бы ступени научного развития человечество не находилось. Поэтому в целях укрепления своего иммунитета я склонен идти мимо всяческих коммерческих аптек. Но сделаю оговорку: я высокого мнения об уровне своего здоровья, хотя мои системы порою работают на износ и порою дают сбои. Если же картина вашего самочувствия существенно омрачена тусклыми красками определённых заболеваний и противопоказаний, то, наверное, всё же есть смысл остановиться у порога аптечного киоска в том числе, а лучше у порога кабинета квалифицированного врача. Но в любом случае закрывать глаза на природные ресурсы укрепления здоровья я ни в коем случае не стал бы. Эти ресурсы совершенны и коммерчески не заинтересованы ни в чём.

Итак, экстрагировать витамин С я буду из сосновой хвои. Хвойные растения в это время года содержат крайне высокие концентрации этого элемента. Причём, хвоя будет свежей, только что отделённой от системы своего снабжения питательными веществами. От дерева, одним словом. Где ещё в лютые морозы и снежные вьюги мы можем получить свежее лекарственное сырьё? Только в наших сладких снах о теплых и уже минувших месяцах…

-3

«ЧУДЕСНЫЙ» НАПИТОК

Из ингредиентов для приготовления этого крайне тонизирующего (как поговаривают) коктейля нам понадобится, собственно, сама хвоя и вода. И блендер. Хвою лучше брать вне черты города по экологическим соображениям. Воду я использую родниковую. В любом случае, доверия к ней гораздо больше, чем к «очищенной» воде из магазина или, о тихий ужас, из водопроводного крана.

Есть мнение, что наши предки лихо заваривали хвою кипятком. Такая технология приготовления продукта имеет право на своё существование, но нужно учитывать факт разрушения в той или иной степени витамина С при термической обработке сырья. По этой причине я не буду подвергать температурному воздействию мою замечательную хвою. Пропорции ингредиентов подбирайте эмпирическим путём, ибо данный сайт, чует моё сердце, негативно относится к таким подробностям. В любом случае, как я понимаю, это лишь вопрос концентрации витамина в напитке. Чем больше хвои – тем выше концентрация. Опять же, по моему мнению.

Итак, рвём хвою, желательно растущую на концах ветвей-носителей, и омываем иглы в проточной воде. Далее рубим их мелко ножом, заливаем кипяченой, но уже остывшей водой, и на высоких оборотах доводим до нужной кондиции блендером. Цедим готовую смесь через салфетку или иной мелкокалиберный фильтр, добавляем по вкусу мёд, лимон или какую-нибудь мороженую ягоду, и наслаждаемся жизнью. Наслаждаться лучше всего в первой половине дня, так как напиток по идее должен быть неимоверно тонизирующим природным энерготоником. Если это соответствует действительности, то вечернее употребление чревато сомнительной перспективой: вместо полноценного сна придется всю ночь читать «Братьев Карамазовых» Достоевского, что тоже вещь замечательная, но увлекаться ею нужно не в ущерб ночному сну. О чём мы в своё время ещё не раз поговорим на страницах этого блога.

Готовый напиток богат хлорофиллом и дубильными веществами, но имеет некоторые противопоказания. Речь как минимум идёт о таком заболевании как пиелонефрит. Если имеются проблемы с почками, печенью, смолы, которые содержатся в напитке, могут усугубить ситуацию.

Коктейль необходимо выпивать сразу же после приготовления, а в процессе производства использовать именно свежую хвою. На худой конец, если источник сырья находится вне зоны оперативного сбора, хвою можно заготавливать и хранить в полиэтиленовых пакетах в морозильной камере в течение двух недель, в дальнейшем используя по вышеизложенному назначению.

Подводя итог этому трактату, торжественно обязуюсь по результатам единократного испытания напитка на собственном организме выложить данную статью на страницы блога. Если вы её читаете, значит я выжил.

Благодарю за внимание и предлагаю подписаться на мой канал, ибо впереди ещё много интересного касательно выживания в этом суровом мире.

Желаю мира твоей душе, дорогой читатель, крепкого здоровья тебе и твоим близким.

-4

P.S. Да уж… Напиток я приготовил. Делал из хвои, воды и сахара (мёда у меня не было). Обратите внимание на буйство красок результата моих трудов: я специально не буду редактировать фотографии, дабы вы объективно оценили интенсивность зелёного цвета этого напитка. Надеюсь, это был первый и последний опыт. Даже наличие сахара в его составе никоим образом не повлияло на вкусовую «привлекательность» этой смеси. Горечь, характерный запах соснового леса (который я теперь долго буду вспоминать с содроганием в сердце) и «клейкость» упорно сопротивляющейся фильтрации субстанции напрочь отбили охоту витаминизировать свой организм подобным образом. Балансируя на грани рвотного рефлекса, я искренне жалел канадских индейцев. Коктейль пришлось заесть ломтиком хлеба и в ближайшие пару часов внимательно наблюдать за реакцией моего организма. Дальнейших приключений вроде бы не последовало, и, надеюсь, вреда здоровью я не причинил. Но объективные выводы, конечно же, сделать проблематично: почки и печень вроде как на месте, но это на первый взгляд. Если кого-то заинтриговала подобная перспектива витаминизации организма посредством зимнего соснового леса – НЕПРЕМЕННО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ХОРОШИМ ВРАЧОМ. Моё дело маленькое – через призму своего восприятия обозначить тот или иной потенциальный вектор нашего развития и поведать свой опыт движения в этом направлении. Но я не врач. Я всего лишь человек, пытающийся выжить в этом суровом мире.

-5

Молока бы парного сейчас…

-6